Гастроэнтерология

Отказывается от груди урчит животик небольшая сыпь на лице

Здравствуйте! Ребенку 5,1 мес., На гв, вес 6600, рост 65 (вес при рождении 3380, рост 54). В 4,3 ввела первый прикорм кабачок, все было хорошо кушала охотно, но в начале второй недели пропал аппетит и на прикорм и плохо берет грудь (молока хватает, кушаем по малу на просыпание или со сказками на моб., Через 3 часа+ночью 2 раза, а прикорм пока убрала). Также немного обсыпает на лобике , щечках, затылке в течении дня проходит потом чуток опять (может я чего-то ем не то, диета у меня не очень строгая), стал урчать животик, может срыгнуть (ч. Л.), А раньше срыгивала в редком случае, стул 1 раз в 1-2 дня (немного со слизью, но это у нас с 1,5 мес.), Играет и спит хорошо. Вводить ли нам прикорм когда и какой? Почему мало ест и плохо берет грудь ? Почему урчит животик? Заранее огромное
Здравствуйте Марина! Мне кажется вы рановато предложили ребенку прикорм, если ребенок на грудном вскармливании и хорошо набирает вес и достаточно молока то рекомендуем прикармливать после 5 месяцев что бы дозрела ферментная система ребенка. В даннлм случае советую дать ребенку передышку, вам ограничить мучное, сладкое, молочное, творог только утром, свежие фрукты в небольшом колличестве, ребеночку подавать прокинетик мотилиум 2.5 мл 3 р/д за 30 минут до кормления и креон 10 000 по 1/4 капс 3 р/д во время кормления курсом 10 дней, это наладить моторику ребенка и переваривание пищи. Когда жалобы пройдут можете снова начинать давать кабачок и другие овощи, но смотрите за реакцией ребенка, если ему не нравиться вид овоща то петеходите на другие. Если есть изменения стула то сделайте копрологию, по ней будет видно состояние переваривания у ребенка. Здоровья вашему малышу!
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Отказывается от груди урчит животик небольшая сыпь на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Жирный стул
Колики и запоры у 5 месячного ребёнка
Копрограмма
Стул ребенка 2 года