Консультации / Гинекология

Проблемы при приеме КОК

Здравствуйте. Я принимаю препарат зоэли в течении 5ти месяцев. Мне 39 лет, двое детей, оба с кесарево, цикл всегда был регулярный за исключением того что в последний год он стал сокращаться до 21 дня. Я обратилась к гинекологу после того как у меня пропали месячные, задержка была почти три недели.(Это случилось на фоне приема кортикостероидов по поводу лечения периартрита плеча) тогда я вся резко покрылась угрями и пропал цикл. Сделали узи , там была фолликулярная киста 5 см . Врач назначила дюфастон на 14 дней-месячные пришли, после этого порекомендовала зоэли и мастодинон на 3 месяца.Первый цикл приема зоэли меня успокоил, все было хорошо,но менструальной реакции на пустых таблетках не было, во втором цикле пропустила 1 таблетку и началась мазня , которая продолжалась весь цикл, затем мнструальная реакция была 9 дней, третий цикл весь мазня, на 4м цикле после 18 дней заболела диареей и началось кровотечение, очень обильное тоже дней 10, остановила приемом 4 т в день зоэли, затем снижала по таблетке в день и пропила весь 5тый цикл по 1 т крови и мазни не было. Сейчас хочу бросить прием, но боюсь опять кровотечения. На ттретий день отмены началась мазня . Стоит ли продолжить прием кок или ждать месячных.Нужно ли выскабливание?
Добрый день. Вам надо обратиться к эндокринологу, чтобы исключить сопутствующую патологию. Сдайте кровь на половые гормоны и СА- 125. Вопрос о необходимости диагностического выскабливания решает врач. Иногда проводится контрольное УЗИ, чтобы выяснить состояние эндометрия. Возможно, вам поменяют препарат с учетом результатов обследования. Предварительно уточните возможность одновременного приема КОК с кортикостероидами, если повториться такая необходимость.
Консультация врача-гинеколога на тему «Проблемы при приеме КОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Какие выделения при приеме кок
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие выделения должны быть при приеме кок? Пью ярину плюс, ставят мультифолликулярные яичники. Читала , что кок меняет выделения. .у меня сразу после месячных есть бели, и...
Какие анализы сдать при приёме кок
Добрый день. Всегда был нерегулярный цикл, повысились гормоны, врач прописал Джес плюс, но не подошёл были кровотечения с середины цикла и до конца, сменил на Ярину плюс, кровотечений нет таких....
Уменьшение яичников и фолликул при приеме КОК
Добрый день! Возраст 31 год, прием КОК 4 года (последние 1,58 года без перерыва) При приеме КОК (пластырь Евро) по узи показало уменьшение яичников правый 24*12*17 V 2.7 и единичные...
Выделения при приеме кок и постинора
День добрый! 28марта был нпа. 29 был принят постинор, не позднее 12 часов вторая таблетка.1 апреля начала принимать кок "Белара"(был перерыв в приеме кок 2 месяца, в первый месяц месячные...
Ноет низ живота при приеме КОК
Здравствуйте! У меня к вам два вопроса. Мне 22 года. Не разу не рожала. Я 5-ый месяц принимаю кок медиана. Меня интересует, как длительно можно ее пить в качестве контрацепции,...
УЗИ при приеме КОК
Здравствуйте. Я принимаю Джес 7 месяцев. У меня один яичник, второй удален по поводу разрыва фолликулярной кисты. При проведении последнего УЗИ по периферии яичника видны мелкие фолликулы. Сам яичник 25...
Овуляция при приеме кок
Здравствуйте! Мне 37 лет, принимаю Мерсилон. Может ли созревать фолликулы (до 23мм) и происходить овуляция при приеме КОК? У меня несколько лет назад удалили кисту правого яичника. Яичник расположен немного...