Урология

Мазок или посев спермы

Уважаемый Константин Анатольевич! Сдал посев спермы, был выявлен гемологический стрептококк группы Б. Необходимо ли для лечения и консультации у врача сдавать еще и мазок. Не хотелось бы проходить через данную процедуру. Благодарю за помощь.
Здравствуйте. Важно количество данного микроорганизма. Если более 10х4 (т.е. клинически значимые количества) и есть какие-либо симптомы, то будет назначено лечение. Есть ли изменения в спермограмме (увеличение количества лейкоцитов), то также. А вообще, я рекомендовал бы пересдать анализ (что бы исключить ошибку и ненужное лечение). Очная консультация уролога-андролога с результатами Вашего обследования настоятельно рекомендуется. Т.к. дистанционно невозможно полностью оценить Вашу ситуацию.
Консультация врача-уролога на тему «Мазок или посев спермы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр лечения  бесплодия (г. Черновцы)
Подробности

Уролог-андролог, к.м.н.
Сфера профессиональных интересов: мужское бесплодие.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Посев эякулята
Подскажите, пожалуйста, врач-уролог назначил посев эякулята на флору и чувствительность к антибиотикам. Каким образом необходимо сдать данный анализ? Это стандартный мазок или же нужно принести сперму в процедурный кабинет. Заранее...
Цистит или уретрит после ПА?
здравствуйте,у меня такая проблема.больше месяца назад после долгого ПА(без проникновения,только стимуляция руками),на след вечер появились частые позывы к мочеиспусканию,без болей,резей и крови,я принимала фурагин 2 нед,нолицин 6 дней и канефрон,после...
Простатит или что то другое?
Добрый день уважаемый доктор! Мне 30 лет. Четыре года назад я заметил ослабление потенции, особенно это было явно заметно в случаях занятия любовью с непостоянными партнерами в автомобиле, на природе,...
Не можем определить возбудителя
Здравствуйте, уважаемый доктор! После того, как полежал с девушкой (девственницей) в одной кровати (я одевал презерватив перед сексом, но до него так дело и не дошло) начались проблемы: жжение в...
Нарушение эрекции
Здравствуйте. Мне 25 лет,мужского пола, работа сидячая.Суть проблемы: жена сдавала анализ на бакпосев, в результате обнаружено стрептококки 10 в 5 степени и уреплазма 10 во 2 степени. 22 ноября 2011г...
Не могут найти инфекцию
Здравствуйте! На днях прошла процедуру криодеструкции в платной клинике. Мой лечащий врач (из районной больницы) отправила меня с повышенными лейкоцитами. Анализы на ЗППП и бак посев в норме. Врач, проводившая...
Причина- бактерии?
Добрый день. Мне 32 года. В 2002 году выявили хламидии. Сразу же был пройден курс лечения. После этого на протяжении 5 лет чувствовалось иногда (раз в 2 месяца) жжение при...