Хирургия

Атерома у грудничка

Уважаемый доктор! Обращаюсь к вам со следующим вопросом: здравствуйте! 4 Сентября 2014 года моей дочке (4 месяца) вскрыли нагноившуюся атерому на груди ближе к шее, вычистили гной, но капсулу оставили. Хирург сказал, что её удалять не будет. Правильно ли это? На узи видно, что сама капсула не круглой формы, а удлиненная и почти доходит до мышцы. Я очень переживаю за свою малышку! Все эти дни мы ходили на перевязки, нам снова врач несколько раз открывал зарастающую ранку, 2 раза ставил дренаж. А сегодня, 17.09.2014, Разрезал чтобы удалить атерому. Извините за мой русский, он там просто поковырялся и сказал - если будет расти, тогда удалим. Мой ребенок кричал что есть сил, охрипла. А атерома все-таки не удалена и нам предстоит это снова пережить! Подскажите пожалуйста, как нам быть в такой ситуации? Я больше не могу смотреть как мучается мой ребенок!
Добрый день, думаю, что Вам нужна альтернативная консультация опытного детского хирурга.
Консультация врача-хирурга на тему «Атерома у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Доктор медицинских наук, заведующий отделением хирургии Детской клиники ЕМС, доцент кафедры детской хирургии Российского государственного медицинского университета. Член Российской ассоциации детских хирургов, Европейской ассоциации детских хирургов (EUPSA), Международной группы детских эндоскопических хирургов (IPEG), Международного общества детских онкологов (SIOP). Неоднократно проходил стажировки в Европе и США. Автор более 80 научных работ и статей.

Сертифицированный торакальный хирург, прошел специализацию по эндоскопической хирургии у детей.

Сфера практических интересов – хирургическое лечение широкого спектра заболеваний детского возраста:
• экстренные хирургические состояния;
• пороки развития и заболевания органов грудной клетки: легкие, пищевод, средостение;
• пороки развития и заболевания органов брюшной полости;
• плановая детская хирургия: грыжи, крипторхизм, варикоцеле;
• детская хирургическая онкология и онкогематология.

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Атерома у грудничка
Здравствуйте Доктор! У моей 9и месячной дочечьки с рождения как бы проколато ушко, но не насквозь. Обращались к хирургу и ЛОРу, они все как один говорят - атерома!!! Сказали что...
Прыщ на спине у грудничка
Добрый день! У моего ребенка (1,5 месяца) на спине водянистый белый прыщ, больше похож конечно на волдырь. Он с ним родился. Размер был где-то 0.5 См. Обращались к детскому хирургу...