Гастроэнтерология

Стоит ли лечить

Здравствуйте! Ребенку 4.5 Мес. Полтора месяца назад выявили золотистый стафилококк 10 в 4 степени и клебсиеллу 6.2 Х 10 в 8 степени. Гастроэнтеролог назначила энтерол 10 дней, после бифидум бак. После этого курса сделали повторный анализ (результаты прикреплены в файле) стафилококк увеличился в 3 раза и появились новые виды микроорганизмов. Если мы пролечимся бактериофагом стафилококковый этого будет достаточно? Можно одновременно приниматься бактериофаг стафилококковый и пиобактериофаг (для лечения лактозонегативных e.Coli ? Какое бы лечение посоветовали вы. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Лечение требуется когда у ребенка есть симптомы в виде сыпи на коже, опрелости, боли в животе, нарушения стула, примесь зелени и слизи в стуле, плохая прибавка в весе. Если же ребенок чувствует себя хорошо, то можно давать биопрепараты , а с 5 ти месяцев понемногу вводить прикормы и микроорганизмы самостоятельно уменьшатся в концентрации. Если же ребенка что то беспокоит, то можно пройти курс стафилококкового бактериофага а потом пиобактериофаг. Здоровья ребеночку!
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Стоит ли лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
стоит ли начинать пить климаксан
Добрый день, уважаемый доктор! Я - мама Алексея Коннова, мне скоро 52 года. Пожалуйста, скажите мне, стоит ли начинать пить климаксан при следующей ситуации: в связи с невероятно плохим самочувствием...
Стоит ли делать операцию?
Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 33 года. Наши окулисты ставят диагноз астигматизм (некоторые говорят некоррегирующий), переписываю диагноз с карточки, так что извините если не правильно;VOU=0.1s/t -3.0/2.5 cul -4.0 ox 30/165=0.8.Выписаные...
стоит ли проходить курс лечения
Здравствуйте, моей дочери 9 лет, в прошлом году ей провели пробы поставили диагноз поллиноз (полынь, подсолнечник 4+, примерно на 10 аллергенов по + и 2+ и бытовая аллергия на пыль,...
стоит ли продолжать отношения
Здраствуйте, я живу в гражданском браке почти год, знакомы были до этого год. Мне 26, скоро будет 27, муж младше на 2 года. У нас разные планы на будущее. Я...
Стоит ли расрезать дёсны?
Здравствуйте!!! Уже два года меня мучают последние зубы мудрости, они начали рости все одновременно и никак не могут пробиться через десну!!! Раз в месяц точно дают знать о себе, день...
Стоит ли задуматься о бесплодии?
Здравствуйте. Мне 23 года. Уже 5 лет регулярно живу половой жизнью, за этот период было 2 половых партнера, ни с одним из них не использовали методы контрацепции, но беременности не...
стоит ли беспокоиться?
уважаемый Алексей Михайлович, я учитель нач.классов, 38 лет. случается, что периодически у меня скажем ноет ( либо чувствую тяжесть, но не болит) в левой части груди, иногда слева под мышкой....