Отоларингология

Лазерная редукция носовых раковин нужно ли делать

Проблема: в течении всего дня заложен нос, соплей нет, просто заложенность, по утрам и вечерам особо сильно + постоянно слизь в горле какая то, сколько бы не отхаркивал, постоянно скапливается в течении всего дня. Последний месяц пользуюсь по 2-3 раза в течении дня "тизином". Эти симптомы уже у меня около 1 года, заложенность носа, горло, последние полгода где-то, пследние 2 месяца проблема стала мучить так, что уже стал замечать это. Решение проблемы: был сегодня на приеме у лора, в частной клинике (заключение приложил в фото). Она мне посоветовала, сделать операцию "лазерная редукция носовых раковин" и пить в течении 1 месяца какие то препарата 2, что бы горло мое тоже "починить" вот думаю не развод ли это, и можно просто обойтись какими-то спреями или лекарствами? Заключение врача: нос: хронический визарторный ринит, смеш ф-ма. Горло: хр феринит (вроде так) так что делать? Что может попить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ваши жалобы соответствуют выставленному диагнозу, решение этой проблемы -операция вазотомия нижних носовых раковин.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Лазерная редукция носовых раковин нужно ли делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли делать лазерную редукцию нижних носовых раковин
Здравствуйте,дочке 10 лет.Она уже давно дышит ртом,редко носом.Делали кт без патологий.Мазок повышены нейтрофилы 8-10-11.Эпителий 2-3-4.Эозонофилы 0-1-1.Лимфоциты 0-1-1.Микрофлора мелкие палочки,кокки.Лор назначила видеоэндоскопию носоглотки.Лазерную редукцию нижних носовых раковин.Диагноз:вазомоторный ринит.Стоит ли делать лазерную...