Отоларингология

Оправданы антибиотики

У дочки были сопли пару дней,потом добавились температура 37,5 горлышко и кашель.Она бодренькая была,решили,что это вирус,промывала носик физраствором,дышали минералкой через небулайзер. Температура держалась 4 дня,потом спала, остался кашель и горло.Пошли к врачу.Она послушала,посмотрела горло,сказала без антибиотиков никак.Назначила амоксицилин в суспензии,линекс и виферон.На второй день приема антибиотика температура возобновилась,такая же,37,5,но бодрой она уже не выглядела,и кашель усилился,слезился один глазик,температура продержалась 4 дня и прошла.Сегодня по своей инициативе сдали кровь,и пошли на прием,врач посмотрела,там соэ 25,остальное в норме,и говорит цефтриаксон надо 7 дней проколоть,иначе так и будет болеть,и в сад полтора месяца не ходить.Я в растерянности,еще неделя антибиотиков,тем более неизвестно оправданно или просто перестраховывается.Может это изначально вирус был,а антибиотиком убили иммунитет,и все началось заново?Не знаю,что делать,врачу не доверяю(а в нашей поликлинике все постпенсионного возраста и ,чуть что,сразу антибиотик,да посильнее..)Посоветуйте что делать нам.
Здравствуйте! Судя по Вашему описанию и не видя очно, не изучив проблему. Могу сказать что антибиотик скорее нужен чем нет, а вот какой это другой вопрос.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Оправданы антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Мне назначили антибиотики
Здравствуйте.Меня звать Регина,мне 30 лет. Страдаю аутоиммунным тиреоидитом,принимаю L Тироксин-100,Прогинова и Утрожестан 200. Месячных до лечения небыло вообще,то есть они прекратились.Благодаря гормонотерапии пмс восстановились.Чувствую себя удовлетворительно.Бывает частенько болит и кружится...
Оправдано ли применение антибиотика?
Здравствуйте. Мне 41г. пол мужской.После перенесенного ОРВИ уже около года беспокоят собирающиеся мокроты в горле особенно в осенне-весенний период. Лор поставил диагноз хронический фарингит + хр. тонзилит (хотя до этого...
Очень срочно!!!!!!!!целесообразно ли назначение антибиотиков?
Добрый день!У меня дочку вчера утром скорая увезла в инфекц.больницу с поносом,рвотой и болями в животе.Весь день в больнице у-нее была рвота,понос.Давали энтерофурил,смекту,энтеросгель,капельницу с глюкозой и натрий хлоридом.Послед.раз рвоты была...
Оправдан ли риск образования свища при планируемом амбулаторном удалении зуба, вдающегося в гайморову пазуху, без пластики пазухи?
У меня с обеих сторон верхней челюсти верхушки корней 5,6,7,8 зубов вдаются в гайморову пазуху и выступают над ее дном, имеется «незначительный отек слизистой альвеолярной бухты в области корней 26,...
Лечение антибиотиками
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:сейчас нахожусь на лечении в стационаре диагноз аднексид,принимаю уколы гентомицин,алоэ,метронидазол в таблетках,лечение будет до 22 февраля....скажите если в эти дни у меня...
Уважаемый доктор, прошу совета как поступить в сложившейся ситуации. Бригадой скорой помощи в выходной день (суббота) ребенку 1,8 был поставлен диагноз ЛАКУНАРНАЯ АНГИНА и назначена антибактериальная терапия Амоксиклав и Биопорокс....
антибиотики
Здравствуйте.Моему ребенку почти два года,ходим в садик.Болеем регулярно каждые две недели-ОРВИ,ангина и т.п. Получается ,что каждые две недели пьем антибиотики-флемоклав.И без них не вылечиваемся, и с ними- переживаем,что навредим ...Подскажите,насколько...