Гастроэнтерология

Повышен билирубин на фоне приема тирозола

Здравствуйте, доктор! Гепатолог мне поставил диагноз синдром жильбера. Также у меня недавно выявлен токсический диффузный зоб.Принимаю тирозол с 21 августа по 1 таб. 10 Мг 3 раза в день. На этом фоне повысился билирубин до 46,7, остальные биохимические показатели в норме: глюкоза - 4,84, аст- 22,4, алт - 27,9. Оак - норма, вирусные гепатиты в, с - отрицательно. Через 7 дней после выявления повышенного билирубина начался кожный зуд. Желтушности нет. Обратилась к гепатологу, который рекомендовал принимать урсосан, 2 капсулы один раз в день на ночь. Гастроэнтеролог рекомендовал урсосан 2 раза в день - в обед и вечером, а также принимать мезим - 1-2 раза в день после еды, чтобы снять нагрузку с поджелудочной, и ферталь для кишечника (хотя со стулом пока все в порядке). Кроме того, гастроэнтеролог назначил тиотриазолин - инъекции, 2 мл 2 раза в день. Из назначенного принимаю только урсосан 2 раза в день - в обед и вечером, а также самостоятельно при сильном зуде корвалол, от которого становится немного легче. Подскажите, пожалуйста, чем еще можно снять зуд. Бросить принимать тирозол не могу (т4 повышен до 34), а уменьшат дозу мне только через 2 недели, если т4 будет с положительной динамикой. Также прошу подсказать, как правильно в моем случае принимать урсосан (мой вес 50 кг). Заранее спасибо!
Здравствуйте! Все правильно вы принимаете. Да тирозол может вызывать холестаз. К вашему лечению я могу добавить только холистерамин, если уже не поможет можно обратиться к вашему гепатологу и он назначит вам несколько сеансов плазмофореза. Вы не написали какую дозу вы принимаете. Расчет дозы при холестазе 12-15 мг на кг массы тела.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Повышен билирубин на фоне приема тирозола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализируется на лечении и диагностике хронических вирусных и не вирусных гепатитов, и циррозов печени любой этиологии. Дежурный Консультант по инфекционным болезням в структуре Национальной Академии медицинских наук Украины. Дежурный Консультант по санитарной авиации по Министерству охраны здоровья Украины. Научный сотрудник Государственного учреждения института эпидемиологии инфекционных болезней им. Л.В. Громашевского НАМН Украины отдела заболеваний печени вирусной этиологии и блока СПИДа.

Телефон для записи: +38067713 87 89. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Куда дальше обратиться
Здравствуйте. Все началось с того, что 2 месяца назад ночью у меня стал учащаться пульс в покое, то есть я не могла заснуть, пульс был до 120 ударов в минуту....