Проктология

Общие рекомендации по трещине

Здравствуйте - проблема такая. Время от времени после натуживаний/запоров обнаруживал кровь на бумаге (немного, боли нет или немного режет/зудит). Не хожу по 4 дня. Потом просто всё начинает распирать и приходится тужиться..... Врачем была поставлена острая трещина пр кишки. Лечился: пастеризан-форте 10дней + пастеризан 10 дней. Или ультрапрокт 10дней + проктозан 10 недели (плохо идёт - как-то всё разъедает от него) результат от лечения есть. Сохраняется гдето месяц. Потом опять натуживание - опять кровь. Повторяю курс.. ===================== Обязательно ли каждый раз после крови на бумаге повторять курс? Или можно просто наладить стул и размягчать его дней 20? А если будет всё-равно кровь то тогда уже вовлекать свечи? Или надо по-любому как только всё поновой - садиться на свечи? Можно ли умереть от этого кровотечения - у меня совсем скудное? Может ли развиться рак от трещин? 20 Дней курса лечения как я описал - достаточно? Мне уже на операцию идти надо? - В целом жить можно же - болей нет. Если не допускать запоров по 4 дня - то вообще отлично. Спасибо
Добрый день. Трещина прямой кишки - неприятный диагноз. Острая лечится консервативно, при ее хронификации - оперативное лечение. Можно принимать препараты смягчающие консистенцию стула.... Но при рецидиве запоров - снова будет обострение.
Консультация врача-проктолога на тему «Общие рекомендации по трещине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности




Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сыпь на руках пузырьки с прозрачной жидкостью под кожей зуд покраснение трещины из-за сухости при заживании
Здравствуйте! Уже на протяжении нескольких лет мучают высыпания и зуд на руках.Думала, что это связано с аллергией на шоколад. Уже какое-то время совсем его не ем, но высыпания не прекратились,...
Помогите вылечить острую анальную трещину без хиррургического вмешательства
Доброго времени суток. Уважаемый Алексей Васильевич. Помогите мне пожалуйста!!! Это уже крик души. В общем моему мужу захотелось острых ощущений и он настоял попробовать анальный секс. В общем по неопытности,...
Анальная трещина
Добрый день, нужен совет. Мне 19.02.13 сделали операцию геморроидэктомия по миллиган-моргану и удалили трещину на сфинктере (не знаю как это правильно называется). Через неделю выписали из больницы. Дали мне рекомендации...
Трещина кости стопы
Шла по дорожке, поставила ногу на ограждение из шифера (наружная часть правой стопы), почувствовала сильную боль. В поликлинике сделали снимок - трещина по кости стопы от пальца 3-го вдоль и...
Трещина Невозможность нормализовать стул
Добрый день! У меня имеется анальная трещина (есть также и геморрой, но проблема, как я понимаю, прежде всего в трещине). Общие рекомендации по лечению мне известны. У проктолога ранее был...
хроническая трещина заднего прохода
Здравствуйте . Год назад обратилась к хирургу по поводу болей и жжения в заднем проходе, (до этого сама лечилась свечами анестезин) - сказали трещина заднего прохода и нужно лечиться мазью...
анальные трещины
Мне 27 лет.У меня двое детей и во время беременности(в обеих случаях) меня мучали запоры.потом гемморой.Я принимала слабительные,.потому что другие методы не помогали,если да, то не всегда.Врачу терапевту сказала не...