Консультации / Урология

Выпуклая вена возле головки полового члена

Около 2 недель назад заметил небольшую припухлость у основания головки. Сначала подумал, что это баланопостит, но при детальном осмотре заметил, что скорее всего это проходит вена. Месяц назад делали операцию по иссечению паховой грыжи с применением сеточки. Возможно это варикозное расширение вен полового члена? Половой связи не было уже больше года, гигиену соблюдаю регулярно, последнюю неделю наносил под крайнюю плоть левомеколь, также недавно начал мазать клотримазолом и промывать мирамистином, на случай если это все же баланопостит. Дискомфорта не чувствую, зуда как такового нет, головка без покраснений и прочего. Фото прилагаю.
К вопросу приложено фото
Добрый день! По виду, действительно, похоже на вену. Кровенаполнение сосудов полового члена зависит от разных факторов (уровень возбуждения, уровень половых гормонов, внешняя температура и др.), поэтому вены могут набухать и расширяться. Такого понятия, как варикозное расширение вен полового члена не существует, поэтому лечение не требуется.
Консультация врача уролога на тему «Выпуклая вена возле головки полового члена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач уролог-андролог высшей категории, к.м.н., член Европейской ассоциации урологов (EAU), Российского общества урологов.
 

Задать вопрос