Урология

Связано ли моё состояние с болезнью почек

Сегодня ночью у меня произошёл приступ частого и обильного ( через каждых 10 минут), мочеиспускания. Позывов было5-6. Перед этим появилась боль в обеих подреберьях, типа опоясывающей, долее как вздутие по кишечнику, потом болезненные ощущения в нижнем левом углу живота, после этого боль стала успокаиваться. А начались позывы к мочеиспусканию. Несколько лет назад нечто похожее было, только по-моему боле зненных ощущений не наблюдалось. У меня бывают такие приступы мочеиспусканий при приступах мерцательной аритмии, но в этот раз ритм был нормальным. Какая может быть причина? Заранее благодарна за ответ. Я живу за городом и посещение врача связано с определёнными трудностями.
Здравствуйте! По описанию можно предположить (как один из возможных вариантов), что Ваши жалобы были связаны с почечной патологические (например, отхождение микролитов, "песка"). Однако, без соответствующего обследования (УЗИ, анализы), к сожалению, не обойтись. Более подробно о симптомах мочекаменной болезни можете посмотреть по ссылке
Консультация врача-уролога на тему «Связано ли моё состояние с болезнью почек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Врач уролог-андролог высшей категории, к.м.н., член Европейской ассоциации урологов (EAU), Российского общества урологов.

Профессиональный стаж 14 лет. Автор 18 печатных работ в российской и зарубежной печати. Постоянный участник ведущих специализированных конгрессов и конференций.

Специализация и профессиональные навыки:
- Комплексная диагностика урологических и андрологических заболеваний, в соответствии с диагностическими алгоритмами Европейской ассоциации урологов, в том числе инвазивные методы (цистоскопия, уретроскопия, биопсия и др.);
- Консервативное лечение заболеваний органов мочеполовой системы на основе принципов доказательной медицины;
- Хирургическая андрология (лечение преждевременной эякуляции, удлинение полового члена и т.д.);
- Оперативная урология (стационарная и амбулаторная): офисные операции в урологии (фимоз, варикоцеле, водянка и др.); трансуретральная хирургия при заболеваниях мочевого пузыря (опухоли, лейкоплакия) и простаты (ТУР аденомы); трансуретральная контактная литотрипсия при камнях мочевых путей; дистанционное дробление камней любой сложности (почки, мочеточники, мочевой пузырь).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Странная головная боль
Головные боли мучают недели 2. До этого были проблемы с желудком (сопровождались головокружением, сложностью сосредоточится, из рук все валилось). Потом было простудное заболевание (сопровождалось головными болями в лобной доле, слабостью...