Стоматология

Удаление зуба при приеме варфарина

Добрый день! 3 Года после протезирования клапана для увеличения времени свертываемости крови принимаю варфарин 5мг мно 2,5-3,0.Как не допустить кровотечение при удалении зуба в условиях стоматологического кабинета? Спасибо!
Добрый день! При приеме варфарина удалять зубы амбулаторно нельзя. Лучше всего это делать в многопрофильной больнице в стационарных условиях, где есть отделение челюстно-лицевой хирургии и сердечно-сосудистой хирургии.
Консультация врача-стоматолога на тему «Удаление зуба при приеме варфарина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли принимать витамин К2 если человек принимает курантил или аспирин для уменьшения тромбообразования
Добрый день, Антон Владимирович! Моя мать перенесла инфаркт мозга, неуточненный патогенетический вариант. Ей 74 года, рост 165 см, вес 73 кг. Но всегда чувствовала себя и выглядела гораздо моложе сверстниц....
Восстановление после нарушения мозгового кровообращения
Добрый день, Николай Владиславович! У моей мамы случился инсульт по ишемическому типу, острая недостаточность мозгового кровообращения (но обратились в скорую вовремя), в больнице попутно выявили и другие заболевания. Ниже я...
Прием лекарственных препаратов
Уважаемый олег владимирович . Мой диагноз : гипертоническая болезнь 2 ст,2 степ,риск 3.Единственный параксизм фебриляции предсердий ,тахисистолия. Принимаю лозап, амлодипин, давление держится в норме. От назначенного прадакса 110 мл 2...
ТЭЛА
Здравствуйте! У меня дважды была тэла(1-тромбоз ярёмной вены,2-тромбоз глубоких вен нижних конечностей,пр.Ноги).После приёмов множества препаратов во рту не осталось ни одного здорового зуба.Хочу удалить все и не знаю к кому...
Чем заменить варфарин при протезе сердечного клапана
2008 Году сделали операцию на сердце (протез сердечного клапана). Сейчас варфарин принимаю 2,5 таблетки. Около 2-х лет назад стал замечать на теле синяки которые появляются сами по себе или от...
Отмена варфарина
Здравствуйте!Прошу совета по поводу продолжения приема варфарина.Препарат назначен кардиологом в связи с параксизмальной мерцательной аритмией.Аритмия повторялась эпизодически и чаще в форме экстрасистолий.В данный момент прием 1,5 табл. ежедневно ,мно-1,5 до...
Анастезия
при лечении зуба мне сделали анастезию в районе 27 зуба . минут через 10 началась "заморозка" и сама щека немного вздулась . врач поставил временную пломбу с каким-то лекарством для...