Неврология

Панические атаки

Добрый день! В октябре прошлого года назад столкнулся с проблемой панических атак. Не могу переносить душные помещения, присутствие постоянного страха, тахикардия до 200 ударов в минуту. При первичном обращении в поликлинику прошел обследование у эндокринолога, кардиолога, невролога. Узи щитовидной железы показало что все в норме. Эхо сердца, экг и холтер, которые были назначены кардиологом также показали, что все показатели в норме. При обращении к невропатологу было проведено дуплексное сканировании сосудов, которое показало, что все в норме. Было еще одно назначение (не помню название), но все также было хорошо. По результатам всех обследований невролог сообщил, что мое состояние показывает на присутствие панических атак. Было проведено лечение, которое включало в себя атаракс (2,5 мг) 1 таблетка на ночь, мексидол (125 мг) 1 таблетка 3 раза в день и паксил (0.02) 1 Таблетка 2 раза в день на полтора месяца. Далее на 1 месяц мне заменили паксил на мезопам (125 мг) 1 таблетка 2 раза в день на 1 месяц и после проведенного лечения мое состояние пришло в норму. Вновь столкнулся с данной проблемой в конце мая 2014 года. Было проведено лечение грандаксином (2 раза в день), от которого мне не становилось лучше, либо частота атак возросла. Было изменено лечение мексидол (1,5 мес) 1 таблетка 3 раза в день, сонопакс 10 мг (14 дней) 1 таблетка 2 раза в день, атаракс 2,5 мг (1,5 мес) 1 таблетка на ночь. Далее сонопакс заменили на мезопам (125 мг) 1 таблетка 2 раза в день на 2 недели. На данный момент лечение полностью закончено, но панические атаки периодически возвращаются. Работа стрессовая и у меня ощущение, что из-за этого все лечение сходит на нет. Не могу вести нормальный образ жизни, так как постоянно присутствует страх, что панические атаки могут опять появится в любой момент, на работе ли, на прогулке ли я нахожусь или в транспорте. Прошу вас уточнить. Можно как-то изменить лечение препаратами? Есть ли альтернатива в лечении? Нужна ли мне консультация психотерапевта, так как невропатолог не направлял меня на консультацию? Не хочется жить постоянно на таких таблетках. Спасибо!
Первый курс медикаментозной терапии нередко дает эффект, но обычно временный, поскольку внутренние проблемы и конфликты остаются и питают болезнь. Конечно нужен психотерапевт, психолог, но не для назначения новых таблеток, а для индивидуальной работы с /Вами, специальными методиками. Это нарушение адаптации, питаемое из проблем в бессознательном, почитайте у меня на сайте.
Консультация врача-невролога на тему «Панические атаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Панические атаки
панические атаки
Панические атаки
панические атаки, фобии
Панические атаки
панические атаки
Паническая атака