Консультации / Офтальмология

Светобоязнь после операции по удалению катаракты

Здравствуйте, инна сергеевна! Моя мама оперировалась у вас по поводу катаракты 19.08.14. (Левый глаз) и 26.08.14. (Правый глаз). Послеоперационный контроль проходили как положено и капали вигамокс и офтан-дексаметазон по схеме. Сейчас капаем уже только офтан -дексаметазон. На прием записаны на 8 сентября. Сейчас несколько дней появилась сильная светобоязнь даже в доме (не на ярком свете). Других жалоб нет. Мама очень переживает по этому поводу. Случайно нашла этот сайт и ваше фото, поэтому решила задать вам вопрос. Не может ли быть аллергии на офтан -дексаметазон. До 8 сентября возможности приехать в эксимер нет. Как вести себя сейчас? Как долго после операции может продолжаться такое состояние? Заранее благодарны вам за ответ
Здравствуйте! Для уточнения причины светобоязни Вам необходимо связаться с лечащим врачом Ефимовой Ириной Александровной по телефону (863)306-55-55 в рабочее время.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Светобоязнь после операции по удалению катаракты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Один глаз стал лучше видеть вдаль
Здравствуйте! с 11 лет ношу очки/контактные линзы по причине близорукости около -3. Недавно заметила что левый глаз стал лучше вдаль, как будто с линзой диоптрии на 2. при этом на...
Внезапное ухудшение зрения на один глаз
Мне 33 года,проблемы со зрением начались впервые полгода назад в мае при первом повышении АД до 160/100 максимальная цифра,в течение недели восстанавливала состояние после такого подъёма,обратилась к врачу,сдавала в течение...
Покраснел глаз и болит
Покраснел глаз. Когда моргаешь как будто что-то колет, но в глаз ничего не попало. Появилось белое пятнышко, если трогать через веко, то как будто колет глаз. Пыталась убрать, не помогает,...
Посев на микрофлору из глаз
Мучает небольшая боль в области нижнего века глаза, хочу сдать посев на микрофлору из глаза. На приеме врач не увидел признаков воспаления (смотрел на аппаратах). Но я очкарик со стажем...
Можно ли мазать синяк на веке траксевазином
Здравствуйте, в субботу сделали операцию по удалению халязиона, где его вырезали на том месте мажу флоксалом, а ближе к носу синяк сильный видимо от зажима, подскажите пожалуйста, можно ли этот...
Выделения из глаз
Добрый день. У моего мужа астигматизм. 3 месяца назад появились ярко светло-желтоватые непрозрачные густые выделения в уголках глаз с маленькими пузыриками, очень похоже на пену, и припухшие веки, вроде не...
Можно ли совмещать лекарственные препараты
Здравствуйте. Полтора года назад переболел острым иридоциклитом (левый глаз), лежал в стационаре 8 дней. На данный момент рецидив иридоциклита левого глаза (зрение левого подсевшее 0.8 правый 1.0, глаз покрасневший, но...