Отоларингология

ЛОР лечение

Здравствуйте! У меня с 2003 г после гриппа начались проблемы с носом и горлом, хотя горло у меня часто болело с детства. В одном больнице сказали что гайморит и лечили без прокола с вакуумным вытягиванием, легче не стало. В другой больнице сказали гипертрофический ренит, сделали операцию в 2005 г, стало чуть легче в седьмом году после повторного гриппа стало также плохо, болела голова, заложенность носа, боль в горле. 2010 Г удалили гланды, сказали что их почти и не осталось, стерлись или разъелись, диагноз, танзелит и фаренгит. В 2012 г сделали операцию в нос, стало легче но не надолго. Мучаюсь постоянно. В этом летом обратился к молодому лор врачу, за это все время он догадался сказать мне сдать мазок на носа и зевы в лаборатории. Сказали что у меня стафилокок золотистый. Написал мне курс личения и стало лудше но ненадолго. Прошел еще 2 курса лечения. Теперь горло и голова не так болит. Теперь носовая пазуха беспокоит, першит и в голову отдает. Может лечение слабое назначили?! Подскажите пожалуйста что делать и как лечить. Спасибо заранее!
К вопросу приложено фото
Само по себе обнаружение микроорганизмов в горле и полости носа ни о чём не говорит! У здорового человека в этих органах всегда колонизируют микробы. Важна лишь их концентрация! Думаю, Ваши проблемы связаны со строением полости носа. Об этом говорит хоть и не продолжительный, но положительный эффект от проведенных операций по улучшению архитектоники структур полости носа. Возможно, понадобится ещё одно вмешательство на носовых раковинах и перегородке носа.
Консультация врача-отоларинголога на тему «ЛОР лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Повторные заболевания лор-органов.
Здравствуйте, Светлана Анатольевна. Подскажите, пожалуйста, что мне лучше предпринять в моей ситуации. Неделю назад я закончила лечится от простуды с осложнением на лор органы: горло, нос (похоже на гайморит), закладывало...
обращение к лору
здравствуйте,скажите пожалуйста что это такое у моего ребенка,ходит все нормально нос дышит,как ложиться спать так сразу не может дышат как будто нос забит,ходили к лору ни чего не нашла назначила...
вопрос лору.
Подскажите пожалуйста , моему сыну 5 лет у него оденоиды 2 степени , он когда простывает храпит по ночам, а если не болеет то всё нормально , нужно ли их...
Постоянно болит горло.Нет температуры и других признаков простуды.Диагноз ЛОРа-"стрептокок группы...
Постоянно болит горло.Нет температуры и других признаков простуды.Диагноз ЛОРа-"стрептокок группы Бетта".Проведенное лечение дало облегчение только на 2 недели. Какое обследование мне необходимо провести в данной ситуации?.
кашляю больше 1 года постоянно особенно ночью лечилась у пульмонолога у лора ничего не помогает...
кашляю больше 1 года постоянно особенно ночью лечилась у пульмонолога у лора ничего не помогает что мне делать
ЛОР проблема
здравствуйте Олеся Юрьевна. у моей дочери(14лет) постоянно в анализе крови СОЕ 18-32, красные с гнойничками гланды.У нас хронический танзилит. а лечение не эффективное.Что вы посоветуете,как вылечить горло. Спасибо.
к кому обратиться, к ЛОРу или аллергологу
Мне 33 года, последние 2 года меня мучит постоянный чих и как следствие -насморк, Чих появляется на все- на запах, даже на пар.Стала терять обоняние, т е я перестала чувствовать...