Отоларингология

Прием антибиотиков и средний отит

Здравствуйте! Около 14 дней назад почувствовала слабую боль при прикосновениями к правому уху. Боль не проходила и тогда в среду 29 августа я пошла на прием ко врачу, обнаружили воспаление небольшое, прописали капли отипакс капать. Больше ничего не прописывали. После этого я пришла домой, помыла голову и в ухо попала вода. На следующий день боль усиливалась, была даже в состоянии покоя, распирающего характера, также болела голова, чувствовалась пульсация в ухе, заложенность, и я в субботу 30 августа пошла на прием к дежурному врачу терапевту, она сказала, что не является лор-специалистом, а лор будет только на следующей неделе во вторник. Прописали антибиотик и дальше капать отипакс. На приеме у врача была небольшая температура 37,2 но я ее не ощущала. Т к первый врач не выписывал антибиотик, то я не стала его пить, тем более температуры не было. Во вторник 2 сентября я попала к лор специалисту, он сообщил, что скорее всего это был отит среднего уха, нужно было обязательно пить антибиотик. Он закрыл мне больничный, сказал продолжать капать капли, также називин три дня покапать в нос и пить витамины. Сейчас осталось только чувство заложенности в ухе, боли нет. Хотела бы уточить, не страшно ли, что я не пила антибиотики ? Может нужно сделать рентген полости уха, поверить повторно ?
Здравствуйте! Нет не страшно, после перенесенного отита может некоторое время сохраняться заложенность в ушах.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Прием антибиотиков и средний отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Правосторонний острый средний отит
Здравствуйте. У ребенка 5 дней был небольшой насморк. На 6ой день температура 38.5 и боль в ухе. Поехали к врачу, сказали пограничное состояние - сильное восполение, которое вот вот перейдет...
Прием антибиотика Флемоксин Солютаб
Здравствуйте. Ребенку 4,5 года. Вес 19 кг. Врач назначил прием флемоксина солютаб в дозировке 500 мг * 2 раза в день. 5дней. А в инструкции сказано, что пациентам от 3...
Двусторонний средний отит
Добрый день! 21 ноября у меня заложило правое ухо (шум в ушах,голос отдавался в ухе, хлюпанье, слышала пульсирование), видимо на фоне перенесенного ОРВИ, особого значения не придала, нос промывала, Vicks...
Шум и ощущение жидкости в ухе после отита (который может и не отит
Добрый день, Уважаемые специалисты. Осталась надежда только на вас. Рассказываю. Простудными заболеваниями крайне редко болею, т.к. гланды и аденойды удали в детстве. Но 22 февраля першило горло, начал сосать леденцы...
средний отит у ребенка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моей дочери (ей 3 года) поставили средний отит правого уха, назначили капать Отипакс, а я забыла уточнить капать надо только в больное ухо или в оба?
Острый средний отит
Здравствуйте! Со среды (07.09) дочку (без 1,5 недель 3 года) стало беспокоить левое ухо, была температура 38,2 - капала отипаксом и давала нурофен. Попали к врачу только в пятницу, она...
Средний отит
Уважаемый Павел Андреевич, можно ли вылечить средний отит без антибиотиков? Этот диагноз мне поставил Лор-врач. Назначил Отипакс и ингаляцию для восстановления голоса. Первые закапывания были болезненные с появлением сукровицы. Врач...