Проктология

Послеродовый геморой

У меня ребенку уже 4 месяца.На второй недели после родов у меня стал очень твердый калл.Из-за этого стали проблемы со стулом.Постоянная боль,кровь и после туалета печет,жжет больно.Я пыталась сама лечиться мазью постеризан,но это не дало результата.В туалет по прежнему больно было ходить.Стул постоянно твердый и постоянно травмирует не зажившие трещинки.Я кормлю грудью.Может поэтому у меня проблема со стулам? Я ходила к хирургу.У на нету проктолога.Он сказал что у меня внутренний геморрой,выписал мне релиф адванс(утром и вечером) и таблетки-флебодиа-600 (по 1-ой таблетке в день.),Я прошла 12 дней лечения и пока я принимала данные препараты со стулом все было хорошо.Я не испытывала дискомфорта. Прошло пару дней после того как я перестала лечиться все возобновилось.Пдскажите что мне делать?
Здравствуйте. При грудном вскармливании можно применять препараты с пищевой клетчаткой, которые способствуют смягчению стула, таким образом устраняя риск развития запоров. На ранних стадиях хронического геморроя диетические мероприятия очень эффективны.
Консультация врача-проктолога на тему «Послеродовый геморой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Сфера интересов:

  • Робот-ассистированная хирургия.


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморой и беременность
Добрый день! У меня лигированно два узла более двух лет назад, был третий узел который не надо было удалять! Сейчас планирую беременеть, сходила к врачу, узел есть, геморой 2 степени....
Стул на 4 день после вакуумного лигирования 1 узла
Добрый день! Доктор. Скажите, пожалуйста, нестрашно ли, что была фиолетово-красная кровь в стуле на 4 день после лигирования 1 гемор. узла (иных жалоб нет, кроме лёгкого дискомфорта в области прямой...
Проблема на 33 неделе беременности
Добрый день! На данный момент 33 недели беременности. Где то в 28 недель появилась маленькая шишечка в анальной области. В 31 неделю попала в больницу с угрозой преждевременных родов. В...
Помогитеее
Здравствуйте у меня возникла такая проблема после родов! Ректо-влагалищный свищ .Послеродовой разрыв внутреннего сфинктера. Недостаточность анального жома 3 степени. Энкопрез. Внутренний геморой 2 стадии! ПРОШЛО ВРЕМЯ ВСЕГО 1 МЕСЯЦ после...
Анальная трещина и геморой
Здравствуйте.5 лет назад при беременности были периодически запоры и кровь,потом что-то вылезло из ануса.Болей не было.Я не знала,что это.Думала,что при беременности так надо и не кому нечего не говорила.После родов...
послеродовой геморой
Моей дочери 24 года.Родила пять месяцев назад.все это время мучает геморрой.Ездили на консультацию в Ставрополь там определили трещину и три геморроидных узла.Назначили лечение лазаром и цена этому всему тридцать пять...
Послеродовые проблемы!
Подскажите пожалуйста,у меня после родов (1 месяц назад) начались проблемыс опрожнением,при каждом исытываю сильную боль и выделения с кровью.Скажите,что этоможетбыть?геморой и трещины? или чо то другое?