Гинекология

Нужно ли пить гормоны Есть ли проблемы

Добрый день. Подскажите, есть ли у меня проблемы? Нужно ли лечиться и пить гормоны и смогу ли я забеременеть? Беременность планируем только в 2015 году. Будут ли с этим проблемы?Мне 26 лет. Месячные приходят регулярно, но промежуток между ними 40 дней иногда более.3 Месяца назад - пила ярину (4 месяца). Сдала гормоны (получился такой результат): 3 день м. Цикла кортизол - 560,00 нмоль/л (200,00-550,00) ттг(тиреотропный гормон) - 3,380мкме/мл (0,400-4,000) фолликулостимулир. Гормон- 4,74мк (1,20-153,00) фолликул.Ф. -2,8-11,3; Овуляр. Ф. 5,8-21,0; Лютеинов.Ф. – 1,2-9,0; Постменоп.-21,7-153;Прием орал. Контрац. -0-4,9. Эстрадиол -141,00пмоль/л (0,00-1903,06) фолликул.Ф. -0-587,4; Овуляр. Ф. 127,8-1468,4; Лютеинов.Ф. – 99,1-1903,06; Тестостерон- 0926нмоль/л (2,25-4,13) постоменоп. 1.7-3,92; Прием орал. Контрац. 1,87-3,81; Берем1 трим-1,04-7,94 21 день м. Цикла. Фолликулостимулир. Гормон - 5,05мкме/мл (1,20-153,00) фолликул.Ф. -2,8-11,3; Овуляр. Ф. 5,8-21,0; Лютеинов.Ф. – 1,2-9,0; Постменоп.-21,7-153;Прием орал. Контрац. -0-4,9. Лютеинизирующий гормон- 13,20мкме/мл (1.10-77.00)Фолликул.Ф. -1,1-11,6; Овуляр. Пик. 17-77,0; Лютеинов.Ф. – 0,7-14,7; Постменоп.-11,0-40,0;Прием орал. Контрац. -0-8,0. Пролактин - 496,00мкме/мл (40,28-530,00) бер 1 трим. -67,8-911,6 Прогестерон - 0,64нмоль/л (0,000-1084,930) фолликул.Ф. -0-3,6; Овуляр. Пик. 1,53-5,47; Лютеинов.Ф. – 3,02-66,08; Постменоп.-0-3,18,0;Прием орал. Контрац. -0-8,0. Сделала узи (20 день м.Ц) ,поставили мультифоликулярный левый яичник ( матка 47x39x44; эндометрий толщиной 6,3мм, правый яичник 32x19мм (фолликулярный аппарат дифференцируется) фолликулы до 9мм; левый яичник 41x19x25(фолликулярный аппарат дифференцируется) желтое тело d -11мм. (Это узи сделала недавно). Пол года назад сделала узи, поставили увеличение левого яичника . Признаки поликистоза яичников. Гипоплазия эндометрия. ( Матка 43x32x44; эндометрий толщиной 5мм, правый яичник 45x28-27мм (фолликулярный аппарат дифференцируется) наибольшие фолликулы диаметр-11мм (8-9 шт. В 1 среде) ; левый яичник 38x21x21(фолликулярный аппарат дифференцируется) фолликулы до 4 мм (7-8 шт. В 1 среде). В 2012 году. (Узи) ( матка 54x37x50; эндометрий толщиной 9мм, правый яичник 34x21мм ; левый яичник 38x23(фолликулярный аппарат дифференцируется) желтое тело d-12мм. Заключение желтое тело в левом яичнике.
Добрый день. Да, такой характер менструального цикла указывает на дисфункцию яичников. Лечение вам назначит ваш лечащий врач. Предварительно желательно обратиться к эндокринологу, чтобы выяснить состояние гормонального профиля.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нужно ли пить гормоны Есть ли проблемы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли пить Эутирокс
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Начался климакс, чувствую себя не очень хорошо: постоянная потливость(особенно ночью), ЧСС 90, давление скачет от 140/90 (моя норма) до 170/100. Летом пропила Климаксан. Работа связана...
Требуется ли установка кардиостимулятора Требуется ли лечение и какими антиритмическими препаратами Что посоветуете в моей ситуации
Требуется ли установка кардиостимулятора Требуется ли лечение и какими анти Примерно год назад начал ощущать экстрасистолы. Из-за этого обострились симптомы ВСД. Появилось чувство тревоги за свое сердце. Заключение врача по...
Нужно ли пить воду если не хочется
Здравствуйте.Меня очень интересует вопрос сколько нужно пить чистой воды в сутки.Очень много противоречивых мнений слышала про воду.Я ее совершенно не могу пить.Никакую.Чай и кофе с удовольствием.А воду ну никак,может в...
Нужно ли принимать гормоны сохраняющие беременность
Здравствуйте! Мне 32 года, данная беременность 3 по счету, есть 2 детей. У меня диагноз мультифолликулярные яичники, прошлые беременности до 20 недель пила утрожестан 2 раза в день по 200...
Нужно ли пить гормоны Какое обследование надо пройти
Анализы : Антитела к тиреоидной пероксидазе ТПО-44,75МЕ/мл. Т4-14,77пмоль/л, Т3-4,99пмоль/л, ТТГ-5,610мкМЕ/мл. УЗИ щитовидной железы: Левая доля: 14,5*19,5*44,4мм, объем 6,0мл. Правая доля : 15,7*17,8*46,1мм, объем 6,2мл Суммарный объем 12.2мл. Перешеек 3,0мм Структурв...
Нужно ли принимать препарат
Добрый день, Виктор Алексеевич! Меня зовут Элеонора. Возраст 32 года, вест 162см, вес 51 кг. Отличалась всегда спокойным характером, а тут стала раздражительной, и начитавшись статей из интернета, решила проверить...
Нужно ли пить прием с 16-25 день цикла или также пить с 11 по 25 день цикла?!
Татьяна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста... Я была у врача неделю назад, но мне так ничего и не удалось узнать толком. У меня такая ситуация: цикл был нерегулярным, были длительнеые задержки. М...