Неврология

Пролактинома

Елена, 38 лет. В 1998 г. поставлен диагноз микроаденома гипофиза, пролактинома... Принимала парлодел, бромкриптин... Последние несколько лет таблетки не пью. Как часто необходимо делать МРТ мозга, и надо ли вообще, если на последнем обследовании в 2006 г. сказали только о наличии пустотелого турецкого седла?
Добрый день! Помимо МРТ нужно еще делать анализы крови на гормоны. Если на МРТ все в порядке, а гормоны в норме, то гормоны нужно смотреть примерно раз в полгода, а МРТ через год-два. С уважением, доктор Григорьев.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Пролактинома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Пролактинома и грудное вскармливание
Здравствуйте!В 2009 году у меня выявлена пролактинома,пролактин был 1127,8,назначили Достинекс,на фоне приема препарата отмечалась нормализация уровня пролактина до 413. В 2012 году я самостоятельно перестала принимать Достинекс,уровень прооактина оставался в...
Может ли от ГВ развиться пролактинома
Здравствуйте. Моя проблема - в 2012 году у меня обнаружили диффузно-узловую мастопатию, были сильные боли в груди, никакие лекарства не помогали. Я обратилась к эндокринологу, выяснили, что причина мастопатии у...
Повышенный кортизол после удаления пролактиномы
Доброго времени суток, андрей юрьевич! В июне в энц была удалена пролактинома. Операция прошла успешно. Спасибо вам! Выписывалась из клиники с гайморитом. На данный момент все ок. Анализы при выписке...
Пролактинома и результаты анализов
Добрый день, андрей юрьевич! Мне 16 июня в энц делали операцию по удалению пролактиномы. Через 1,5 месяца сдала анализы на гормоны, а именно: лг, фсг и пролактин. До операции пролактин...
Аденома гипофиза с супра и нарастающим ростом. Пролактинома
Здравствуйте!! Мне 22 года и у меня началось все с выделения с груди белой субстанцией, обратилась к врачу эндокринологу и она назначила здать анализы , заключение: ТТГ-3.45; А/т к ТПО...
Аденома гипофиза, пролактинома.
Здравствуйте. мне 37 лет. В 2002 году после обследования выявили аденому гипофиза, пролактинома.Были проблемы с менструальным циклом, плюс выделение молока из моолочных желез, вторичное бесплодие. Родила дочь до болезни. Набор...
Контрацепция после пролактиномы и родов
Здравствуйте! Извините, задаю вопрос сразу 2 специалистам, чтобы узнать ваши мнения. Я несколько лет лечила гиперпролактин, затем у меня обнаружили пролактиному, я прошла курс лечения и через год должна была...
Здоровье Mail.Ru