Хирургия

Постинекционный тромбофлебит и КОК

Здравствуйте! Я на протяжении 10 месяцев принимала диане-35. Обратилась к гинекологу чтобы поменять препарат на аналогичный, но с более низким содержанием гормонов. Врач назначила мне анализ крови - коагулограмму. Анализ был в норме и мне прописали препарат джесс. Но после того как брали кровь из вены, через 5 дней развился постинъекционный тромбофлебит руки. Хирург назначил лечение (гепатромбиновая мазь, долгит, детралекс, анавенол, тромбо асс), а гинеколог сказала срочно отменить джесс. Подскажите, действительно ли так необходимо отменить кок, если тромбофлебит развился в следствии травмирования вены? И можно ли будет возобновить прием джес после лечения тромбофлебита? Заранее благодарна!
Здравствуйте, Ольга. Отмена ОК в Вашей ситуации необходима, но только на время купирования явлений острого флебита (тромбофлебита). После нормализации ситуации приём ОК можно возобновить.
Консультация врача-хирурга на тему «Постинекционный тромбофлебит и КОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Не затягивается рана
Здравствуйте. У моего мужа было обморожение ног 3-4 степени. В результате чего фалангу большого пальца удалили. Зашили только внешнюю сторону, а внутренняя сторона пальца осталась открытая. Рана никак не стягивается,...
Отек локтя через месяц после ушиба
Месяц назад упал локтем на камень, удар был сильным, но локоть беспокоил только когда на него облакачиваешься. На ощупь в суставе ямка (или показалось). К врачу не обращался. Вчера проснувшись...
Мокнущая рана и температура после операции
После проведения операции по удалению пупочной грыжи прошло 7 дней, из пупа выделения и держится температура. Отправили домой, ничего не прописали, только приходить на перевязки. Подскажите может антибиотик пропить?
Отечность локтя внутри руки
Добрый день,Алексей Васильевич,я к Вам уже обращалась за консультацией и получила исчерпывающий ответ,очень надеюсь на помощь снова! Женщина 40 лет, вес 95кг, в августе 2017года после работы на даче появились...
Нагноение пальца на ноге
Здравствуйте. Пару недель назад было нагноение большого пальца. Мазала ихтиолом. Вроде прошел. Через дней 5 опять началось сильное нагноение, боль. Сейчас выходит кровь вместо гноя. Скажите это норма? И что...
Беременность геморой
здраствуйте. я на 38 неделе беременности. запоры мучают(пью железо). 2 дня назад вышел геморой наружной.намазала мазь релиф. она мне ничем не помогает. боль все усиливается, стал одним большим упругим шариком-которого...
Главная проблема при операции сфинктеролеваторопластика не устранена
Здравствуйте. Мне сделали операцию сфинктеролеваторопластики (было недержание газов и кала после анального изнасилования - была резкая боль и кровь), но беспокоит давление в прямой кишке перед опорожнением, частый стул (...