Консультации / Хирургия

Постинекционный тромбофлебит и КОК

Здравствуйте! Я на протяжении 10 месяцев принимала диане-35. Обратилась к гинекологу чтобы поменять препарат на аналогичный, но с более низким содержанием гормонов. Врач назначила мне анализ крови - коагулограмму. Анализ был в норме и мне прописали препарат джесс. Но после того как брали кровь из вены, через 5 дней развился постинъекционный тромбофлебит руки. Хирург назначил лечение (гепатромбиновая мазь, долгит, детралекс, анавенол, тромбо асс), а гинеколог сказала срочно отменить джесс. Подскажите, действительно ли так необходимо отменить кок, если тромбофлебит развился в следствии травмирования вены? И можно ли будет возобновить прием джес после лечения тромбофлебита? Заранее благодарна!
Здравствуйте, Ольга. Отмена ОК в Вашей ситуации необходима, но только на время купирования явлений острого флебита (тромбофлебита). После нормализации ситуации приём ОК можно возобновить.
Консультация врача-хирурга на тему «Постинекционный тромбофлебит и КОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Геморрой при беременности
Здравствуйте. Такая проблема. Беременность 18 недель появились проблемы со стулом и недавно появился гемороидальный узел, наружный. Свечи с облепихой и мазь постеризан не помогают. Как лечить ?
Под обоими большими пальцами на ногах выросли новые ногти
Здравствуйте, ситуация у меня следущая, а именно в 2013 году из-за новых рабочих ботинок отдавил ногти на больших пальцах и примерно через неделю они начали отслаиваться, и соответственно я собственноручно...
Осколок внутри тела
Здравствуйте!уже больше двух лет назад я порезала себе руку ,на запястье ,к врачу так и не обратилась,много было осколков ,жутко много крови ,все вроде было хорошо ,остался маленький шрам,и когда...
Анальная трещина
11 дней вечером назад начался зуд в анусе. Утром следующего дня зуд усилился, вечером после туалета появилась сильная боль. И с тех пор каждый день после туалета боль, которая под...
Омфолит
Здравствуйте. Нахожусь в рейсе, нет возможности обратиться к хирургу. Пупок синеватого цвета внутри, с выделениями гноя и неприятным запахом, но выделения не большие. Снаружи пупка красное кольцо, как раздражение. Дискомфорт...
Больной палец
Здравствуйте! Год назад у меня был сильный ушиб большого пальца, ноготь отскочил и вырос новый, но с одной стороны он болел. Я поняла, что он немного врос и месяц назад...
Боль в левой икре
Мне всего 21 год, проблем с лишнем весом нет, но каждый раз когда я ложусь в постель, начинает ныть левая икра ноги, это длится более 6 месяцев, боль то уходит,...