Консультации / Хирургия

Постинекционный тромбофлебит и КОК

Здравствуйте! Я на протяжении 10 месяцев принимала диане-35. Обратилась к гинекологу чтобы поменять препарат на аналогичный, но с более низким содержанием гормонов. Врач назначила мне анализ крови - коагулограмму. Анализ был в норме и мне прописали препарат джесс. Но после того как брали кровь из вены, через 5 дней развился постинъекционный тромбофлебит руки. Хирург назначил лечение (гепатромбиновая мазь, долгит, детралекс, анавенол, тромбо асс), а гинеколог сказала срочно отменить джесс. Подскажите, действительно ли так необходимо отменить кок, если тромбофлебит развился в следствии травмирования вены? И можно ли будет возобновить прием джес после лечения тромбофлебита? Заранее благодарна!
Здравствуйте, Ольга. Отмена ОК в Вашей ситуации необходима, но только на время купирования явлений острого флебита (тромбофлебита). После нормализации ситуации приём ОК можно возобновить.
Консультация врача-хирурга на тему «Постинекционный тромбофлебит и КОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что это модет быть опухоль
Пожалуйста, проконсультируйте. Несколько месяцев назад у меня под кожей живота, ка бы между кожей со слоем жира и мышцами брюшного пресса, слева если смотреть с моей стороны, ~1-2 см ниже...
Опух палец
Опух палец возле кутикулы.Была у хирурга на приеме , выписали антибиотик ,мазь Вишневского,но опухоль только увеличивается .Нужно ли делать надрез?Боюсь одного,чтоб не срывали ноготь
Как определить есть ли осколки и если да что делать
Добрый день. Сегодня поскользнулась и упала возле магазина, который перестраивают. Там было довольно много мелких осколков,т.к. там меняли окна. Когда я встала, все руки были в грязи и начала идти...
Болит рана после удаления кисты копчика
Киста копчика у меня была долго, примерно 3-4 года, год назад почистили кисту небольшой операцией, но киста вернулась, а была более серьезная операция, шов около 10 см, рана как я...
Небольшая шишка чуть ниже запястья
несколько лет назад появилась эта маленькая шишка, никогда не придавала ему значения, не болела, не давала никаких признаков. думала исчезнет, но не исчезает, хотела бы узнать, что это такое. на...
Липомы в области груди и живота
Здравствуйте. У меня порядка 20- 25штук липом под грудью и на животе . Размер примерно с пяти рублевую монету. Живу я от Москвы достаточно далеко. В нашей области удаляют только...
Анестезия большого пальца ноги
Добрый день! Сегодня среда. На прошлой пятнице мне удалили часть вросшего ногтя на большом пальце ноги. Хирург перед этим поставила два укола анестетика в палец. Сказала, что через часа два...