Консультации / Гинекология

Диагностика внематочной беременности

Здравствуйте! Мне 31 год. Беременность 4 нед. К врачу ещё не ходила. Определила по всем признакам и стабильно положительным тестам. Срок знаю точно, потому что точно знаю день зачатия. Матка в ретрофлексии (врождённая). До этого 2 года безуспешных попыток зачатия. Год назад на узи обнаружили опухолевидное образование левого яичника - подозрение на дермоид. Последний раз на узи была за месяц до зачатия (середина июля). Опухоль подтвердилась, но неизвестен характер. Так же оказался положительный анализ на уреаплазму (до этого вылечила её 8 лет назад и потом все анализы были в норме). Мы с мужем решили назначенное лечение отложить - съездить в отпуск, потом уже начать лечиться. Со времени последних месячных (19 июля) у нас был всего 1 половой акт. Естественно, не предохранялись. У мужа плохая спермограмма. До этого старались забеременеть, но ничего не вышло. И даже надежды не было. Но почему-то именно в этот единственный раз получилось зачатие. До этого в мае была задержка на 10 дней, в июле на 12. (До этого задержек не было никогда!. Цикл был регулярным). Причину точно ещё не установили. В августе, когда должны были пойти месячные, были тянущие боли внизу живота, как перед месячными, потом прошли. Но появились периодические пульсирующие боли в правом придатке (не там, где обнаружена опухоль). Последние 3 дня усилились. Ещё отдаёт в задний проход и стреляет в правой почке. Хотя кровянистых выделений нет, выделения небольшие, желтоватые, в пределах нормы. Но из-за боли справа у меня возникло подозрение на внематочную. Перелопатила весь интернет, пытаясь найти возможность диагностировать внематочную беременность без помощи узи. Но не нашла. Дело в том, что я не хочу делать узи, если у меня нормальная беременность (маточная). Может, это звучит как безумие, но я знаю достаточно о вреде узи для плода и знаю лично нескольких женщин, которые отказавшись от узи, выносили и родили дома совершенно здоровых детей. Так же знаю, что медики считают таких женщин безумными. Я одна из них. Несмотря на то, что здоровье не очень хорошее, я больше доверяю богу, чем медицине. Хотя я не против сдавать все необходимые анализы, посещать врача и делать то, что не навредит ребёнку. Вот хочу узнать, может, кто-то всё-таки знает, как определить - внематочная беременность или нормальная - без узи??? И есть ли акушеры - гинекологи, имеющие опыт работы с женщинами с такими идеологическими взглядами ("заморочками"), как у меня?
Добрый день. К сожалению, достоверно уточнить локализацию плодного яйца без УЗИ невозможно. Даже в сомнительных ситуациях проводится лапароскопия. Но вас никто не вправе заставить проходить обследование. Если возникнет экстренная ситуация, вам проведут оперативное вмешательство. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Диагностика внематочной беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Беременность
Месячных не было был кровяной прорыв
Что это может быть
Эндометриоз и мирена
Жидкость в малом тазу по узи это воспаление