Консультации / Хирургия / Иногда бывает прострел перед опорожнением кишечника Почему

Иногда бывает прострел перед опорожнением кишечника Почему

Здравствуйте, уважаемый алексей владимирович. Мне 23 года. Очень редко, примерно раз-два в месяц или реже бывает как схватка или прострел в прямой кишке буквально на секунд десять, затем проходит нормальное опорожнение кишечника. Никаких отклонений визуальных и болезненных в опорожнении нет. Заметила, что такие прострелы часто бывают во время месячных(перед дефекацией). И они бывают только тогда когда я ем сухую, твёрдую, хлебобулочную пищу, избегая фрукты, овощи и прочую растительную пищу. Одно время ела много фруктов и овощей и прострелов не было вообще. Пила препарат "фламин" - прострелов не было. Что со мной?
Здравствуйте. Исходя из представленной информации, предполагать можно наличие целого ряда заболеваний как проктологического, так и гинекологического характера. Точный диагноз ставится на основании осмотра, ано-ректоскопии, УЗИ промежности и малого таза ректальным и вагинальным датчиками. Не редко в плане дообследования требуется проведение ирригографии.
Спасибо, Алексей Васильевич
Консультация врача-хирурга на тему «Иногда бывает прострел перед опорожнением кишечника Почему» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Период после иссечения трещины
После иссечения трещины Сургитроном в области раны белые наложения. Сегодня 3-4 сутки после операции. При обработке раны белых выделений нет, уход за раной включает душ, ванночка с марганцовкой, обработка перекисью,...
Анальная трещина
Здравствуйте.прошло 4 месяца после родов,мучаюсь от похода в туалет.запоров и геморроя у меня нет,но мучает трещина,ощущение битого стекла,иногда кровь на бумаге.я на грудном вскармливании.подскажите,чем можно лечиться?
Половая жизнь
Только ,что сделали легирование двух узлов , спустя пару часов занялся сексом с девушкой. Есть ли ограничения по этому поводу? Какие последствия?
Холицистэктомия
отцу удалили жёлчный пузырь)поставили два дренажа,один сейчас заменила на меньший по диаметру и желчь теперь вытекает не в дренаж,а вокруг дренажа)это опасно?и как долго дренаж ещё будет стоять...
Кровотечения из заднего прохода при приеме гормональных препаратов
Первое признаки геморроя появились после курса приема Дюфастона. После отмены гормональных всё прошло и не было больше года, пока не назначили ещё один курс Дюфастона. Возможен ли прием гормональных препаратов...
В кале скрытая кровь
Добрый день, уважаемый Алексей Васильевич! Прошу вас помогите! С января месяца 2018г беспокоят боли в животе, началось с левой стороны кишечника, далее боли стали в области пупка. Они то сильнее...
Уплотнение шва
Делали операцию на ногу по удалению кости , шов везде хорошо зажил , корочка тоненькая и хорошо сходит , но в конце шва корка толстая и все ещё шов не...