Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укусил клещ какова вероятность заболевания клещевым инцефалитом

Здравствуйте, моего ребенка 13 лет укусил клещ 2 дня назад , обратились в больницу ему поставили укол имуноглобулина и выписали таблетки амоксицилин доза 0,5 4 раза в день. Клеща сдали на анализ анализ подтвердил что клещ заражен энцефалитом. У ребенка на 2 сутки поднялась температура 37.4 То поднимается то опускается . Вопрос какова вероятность заражением клещевым инцефалитом ?И что нам делать при такой температуре?
Здравствуйте! Умеренная. Госпитализироваться. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Укусил клещ какова вероятность заболевания клещевым инцефалитом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нужно ли делать укол от столбняка в моём случае
Здравствуйте, вчера 12.10.2018 кошка когтём поцарапала палец на руке, ранка маленькая и не глубокая. Шла кровь, тщательно промыл водой с мылом, помазал зелёнкой. Кошка каждый день большую часть времени проводит...
Что принять при простуде чтобы не искозить результаты предстоящих анализов
Добрый вечер! Подскажите, если мне назначили на вторник сдать кровь на антитела к ВПГ, ВЭБ, ЦМВ, а я приболела - насморк, температура 37,8, вчера болела задняя стенка горла. Чем можно...
Проф прививка от бешенства
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, мужу по работе нужно делать профилактическую прививку от бешенства, это получится 3 раза в месяц. Мы работаем над зачатием. Может ли прививка как-то сказаться на этом?
Профилактика от паразитов
Здравствуйте. Идея такая: провести профилактику от паразитов (т.к. в доме есть животные), очистить организм от токсинов и прочего вредного, и почистить/восстановить печень. Давно врач советовал "Расторопша эвалар" и "Тройчатка эвалар"....
Прививка корь паротит и контакт с беременной
Здравствуйте. Сегодня ребенку поставили прививку корь, паротит. Можно ли ему контактировать с беременной (ранний срок)? Есть ли каклй-либо риск доя нее и плода?
Острицы
здравствуйте! Подскажите пожалуйста как избавиться от остриц! ребенок (4года) болеет уже второй год,устали пить таблетки. первый раз началось с дет.сада в 3 года. сходил пару дней в сентябре (2017г) заболел....
Бешенство от человека к человеку
Брата укусила собака, судьба ее не известна, убежала, но поведение неадекватное. Ему начали делать вакцинацию на второй день , а через неделю во время ремонта я повреждаю ногу и он...