Проктология

Киста копчика тренировки и фармакология

Доброго времени суток. Интересует следующий вопрос. С рождения имею такое заболевание как киста копчика. Сама киста носит хронический характер и вообще никак не беспокоит. Порядка 1 года тренируюсь в спортивном зале (силовые нагрузки) вопрос таков : могут ли тренировки в тренажерном зале спровоцировать воспаление или какое либо повреждение кисты копчика? Если могут - то нагрузки на какие группы мышц стоит ограничить? Все, что я смог найти в интернете - это то что киста копчика и мышечные ткани никак между собой не связаны. И еще очень интересно , возможно ли принимать спортивную фармакологию (гормоны роста, например) при текущем заболевании? Эти препараты способствуют выработке тестостерона
Любое механическое или термическое воздействие в области межъягодичной складки, крестцово-копчикового отдела позвоночника, ягодиц и промежности может явиться пусковым механизмом к воспалению или нагноению кисты. Какого-либо влияния спортивного питания на состояние кисты в настоящее время не описано.
Консультация врача-проктолога на тему «Киста копчика тренировки и фармакология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Опух палец на правой руке
Здравствуйте . Парень 16 лет . Вчера были соревнования по вратарям и повредил палец на правой руке . Он опух, но могу согнуть на половину . Опухло от основания до...
Восполение между челюстью и ухом возможно это лимфоузлы
Большое восполение между челюстью и ухом (возможно лимфоузлы), вчера утром появилась небольшое восполение, к вечеру разраслось, боль, так же вечером резко поднялась температура. Сегодня лёг в большую, врачи не о...
Киста копчика
Здравствуйте,месяц назад обнаружили кисту копчика и при срочной госпитализации удалили гнойник,и сказали что повторная операция через 2 месяца,но прошел месяц и образовался свищ и оттуда выходит гной!что делать,за месяц же...
Сильные боли после операции геморроя
Здравствуйте доктор. В июне 2016 года мне сделали операцию по удалению геморроя (миллиган морган) и кондилом. Операция прошла успешно, удалили все, но боли уже больше полугода не проходят. Такое ощущение...
Ушиб колена
Здравствуйте,я играю в волейбол, и во время игры я ушибла ногу. Я просто коленкой тихонько упала на пол,сначала ничего страшного не случилось, но под вечер образовался синяк. Когда я ушибаюсь,в...
Шишка в ухе
Здравствуйте. Примерно пол года назад заметила у себя в ухе шишечку, все это время не болела. Но вот недавно воспалилась как чирий, увеличилась и прорвалась. Сейчас шишечка стала того же...
Шишка в районе мечевидного отростка
Добрый день! После занятий на групповой программе в бассеине появилась заметная шишка примерно 3-4 см в районе расхождения ребер , где мечевидный отросток. После родов возможен небольшой диастаз. После занятий...