Гинекология

Ярина гидросальпинкс и киста

Здравствуйте! 8 Месяцев пила джес в связи с гиперандрогенией. Появились растяжки на груди и боли во влагалище. Назначили ярину. Спустя три месяца на ней посыпались волосы, появились прыщи и целлюлит, жирность волос резко возросла, тяжесть в матке. Решила до приема врача сделать узи. Результаты - признаки двусторонних параовариальных образований, возможно гидросальпинксы. Врач же сказала, что это все ерунда и поставила диагноз киста левого яичника на основании осмотра. Сказала также, что надо переходить на диане-35 или продолжать пить ярину и придти на прием месяца через четыре на осмотр. Лечение труб и кисты не назначено (почему то). Вопрос 1: возможно ли бросить пить гормоны , не усугубится ли из-за этого настоящая картина моих болячек? У меня еще лейкоплакия матки. Вопрос 2: неужели надо ждать сложа руки неизвестно чего эти четыре месяца??? Это потому что здесь уже ничего не сделать, вылечить никак и забеременеть невозможно при таких диагнозах?
Добрый день. Советую вам обратиться к компетентному эндокринологу и пройти полноценное обследование. По поводу состояние придатков: пройдите повторное УЗИ на 5-7 день цикла. Лейкоплакия шейки матки также требует серьезного лечения.
Консультация врача-гинеколога на тему «Ярина гидросальпинкс и киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна ли беременность после гидросальпинкса?
Здравствуйте доктор! Мне 26 лет. Всё началось в 2011 году, после сильных болей внизу живота УЗИ показало двухсторонний гидросальпинкс. Мне сразу же назначили лечение (уколы, антибиотики и т.д.) и через...
Маточные трубы
Добрый день! Мне 25, мы еще с мужем почти не пробовали беременеть (только один раз в августе, да и то считай пропустили овуляцию, так как муж сильно простыл). Потом на...
Вылеченный гидросальпинкс, можно ли планировать беременность?
Здравствуйте доктор! Всё началось в 2011 году, после сильных болей внизу живота УЗИ показало двухсторонний гидросальпинкс. Мне сразу же назначили лечение (уколы, антибиотики и т.д.) и через месяц УЗИ покакзало...
Гидросальпинкс
Добрый день! Прошу прощения за сумбур, но я пребываю в ужасном шоке и не могу успокоиться. У меня нашли гидросальпинкс. История моего женского здоровья: мне 25, вес 53-54, рост 166....
Спаечный процесс
Добрый день ув.доктор. Я обследовалась на все гормоны и вирусы,делали кольпоскопию,биопсию. Все в порядке кроме того,что очень низкий прогестерон. Хотя 5 месяцев пила дюфастон. По совету врача решили пару месяцев...
Возможно ли забеременеть после лечения гидросальпинкса?
У меня в 2010 году обнаружили гидросальпинкс в обеих трубах. Я сразу стала лечиться, лечение было комплексным, одна труба правая хорошо поддалась леченю, и жидкость там больше до сих пор...
Киста яичника
Здравствуйте! Помогите мне пожалууста. Делала я УЗИ на 10день цикла и уменя обнаружили: 1.эндометрий пролиферативного типа, в средней трети лоцируется гиперэхогенное включение 5,8*2,5мм, 2. П. яичник 345*14,7*11,9,Лев. яичник 49,6*24,0*26,9 Фоликулярный...