Консультации / Аллергология и иммунология

Рецедивирующие трахеобронхиты Обструктивный синдром Угрожаемый по бронхиальной астме

Здравствуйте! Моему ребенку 1 год и 8 месяцев. После года стали чаще болеть, ставили диагноз: обструктивный бронхит. Температура во время болезни могла подниматься до 38, могло вообще не быть. Появлялись хрипы и подкашливания. Лечились по-разному: в больнице лежали, в процедурный кабинет ходили на уколы, дома сиропами и таблетками лечились. Назначали лекарства: супрастин, папаверин, лазолван, беродуал, дротаверин.Когда лежали в больнице ситуация с хрипами менялась почти ежедневно: день есть, день нет.Перед выпиской сдавали анализы, результаты которых были всегда хорошие. Проходил день-два заболевали снова. Ни сквозняков, ни перегревов не было. Сходили на консультацию к аллергологу. Делали р-гр. Гр. Клетки, там все в порядке. Поставили диагноз: рецедивирующие трахеобронхиты. Обструктивный синдром. Угрожаемый по бронхиальной астме. Аллерголог назначил строгую диету, капли "зиртек" и ингаляцию "пульмикорт". Начали лечиться. Через сутки поднялась температура 37,7. Не вижу конца нашим болезням. Как нам вылечиться? Чем сгонять температуру, если поднимется выше? Сиропы с сахаром и фруктовыми добавками нельзя. Пока кашля и хрипов нет. Присутствует чуть заметный коньюктивит. Временами скрипит зубами и плачет при этом. У стоматолога были. Причину не нашли.
здравствуйте! Для того что бы определить и вылечить проблему необходимо понять следующее: Процесс инфекционный, Бронхиальная астма реализована и она есть. Надо показать очно аллергологу и выяснять причину, после чего вылечить ее и найти источник
Консультация врача-аллерголога на тему «Рецедивирующие трахеобронхиты Обструктивный синдром Угрожаемый по бронхиальной астме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышение АсАт АлАт
После года здали кровь на биохимию, из-за жёлтого налёта на языке и повышения темпер.до 37.3-37.5 в течение 2 мес, выяснилось что дисбактериоз, прошли лечение,кровь биохимия наших врачей не насторожила, утверждают...
Икота у малыша
Нам 4 месяца.Малыш очень часто икает (6-10 раз за день).Раньше это было после кормления,теперь в любое время.Все говорят,что в этом ничего страшного.Иак ли это?спасибо)
Орви повторно
Здравствуйте. Ребенку год и 9. Две недели тому назад у нас пошли сопли, педиатор поставил нам ОРВИ и назначил лечение: Аквалор бэби, Називин и через 10 минут Изофру. Когда сопли...
Бактерия хеликобактери при каких результатах лечить
Здравствуйте. Подскажите.месяц назад начались резкие боли в правом боку сделали фгдс обнаружили поверхностный гастрит всего желудка,Все сопутствующие анализы сдала,кровь показала наличие хеликобактери,сделала дыхательный тест прирост 28%, и написано 4 степень...
Прививка АДСМ
Здравствуйте,скажиете сколько дней может быть темпеоатура после прививки АДСМ, ребенку 5 лет прививка первичная т.к.ранее были мед.отводы от прививок.Темп.38,5 сбиваю .И на что еще обратить внимание очень переживаю т.к. ребенок...
Проблемы с кишечником у ребенка 2 8 лет после курса антибиотиков
Здравствуйте, Лежим с ребёнком в ожоговом центре. 2 дня назад отменили двухнедельный курс цефтриаксона (2 укола в день). Через сутки после отмены у ребёнка начался сначала просто кашецеобразный стул, потом...
Дисбактериоз
Добрый день! Помогите пожалуйста! Ребёнку сейчас 7 месяцев ровно на ИВ с 1 месяца. Высыпания постоянные, похожие на комариный укус, от смены питания ситуация не меняется. Сдали анализ на дисбактериоз....