Офтальмология

Закисание глазика у новорожденного

Добрый день. На второй неделе жизни у нас начал слезится правый глаз, начались гнойные выделения из него. После долго сна, ребенок вообще не может открыть глазик, так как тот весь залипает. Вызвали педиатра, врач сказал, что это дакриоцистит скорее всего, назначила Левомецитиновые капли, промывать глазик фуруцелином или ромашкой и делать массаж носослезного протока, показав движения на себе. Прошло две недели, улучшений никаких не наблюдается. Более того, на днях слезиться начал и второй глазик (хотя пока не так сильно). Возможно, неверно делаю массаж, а может быть это и вовсе не дакриоцистит, а конъюнктивит? Вчера припухло немного верхнее веко на правом глазике, и при массаже нет никаких гнойных выделений.. Возможно, стоит поменять капли? Педиатр сказал, что многие мучаются с этой проблемой по несколько месяцев, и возможно надо делать зондрование...
Добрый день. Такие проблемы решает офтальмолог. Он определит на каком уровне воспаление, возьмет мазок, подберет необходимые капли (антибиотик, возможно, противовоспалительные) и научит делать правильно массаж. Проблема, действительно, распространенная, лечится у всех по разному - у кого быстро, у кого долго. На зрение не влияет. Как правило, выздоравливают все.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Закисание глазика у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Офтальмологическая клиника Европейского медицинского центра
Подробности

Офтальмолог. Медицинский опыт – 17 лет.

Специализация по офтальмологии и окулопластике в Межотраслевом научно-техническом комплексе Микрохирургия глаза им. С.Н. Федорова.

Стажировки по окулопластике в Moorfey`s Eye Hospital (г. Лондон) и по хирургии катаракты и лазерной хирургии сетчатки в Kings`s College Hospital (г. Лондон).

Автор патентов на изобретение в области окулопластики и ряд научных работ по проблемам лазерного лечения глаз у пациентов с сахарным диабетом.

Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов (ESRCS), член Европейского общества детских офтальмологов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Конъюктивит или закрытый слезный канал
У ребенка (возраст 1,5 месяца) через две недели после рождения стали "закисать" глазки. Когда обратились в клинику, врач поставила непонятный нам диагноз "Закрытые слезные каналы или конъюктивит". Прописали антибиотик под...