Гинекология

Антибиотики для лечения бак вагиноза

Здравствуйте! Мазок на флору показал бак.Вагиноз. Пцр-анализ выявил уреаплазму, гарднереллу и впч-16. Назначено лечение: доксициклин - 10дней, орнидазол - 7дней, тержинан+мирамистин - 10дней, генферон - 10дней, флюкостат - на 1, 4, 8 день., Изопринозин - 3 курса по 10 дней. 1. Нужно ли восстанавливающее микрофлору после такого "убойного" курса антибиотиков? Присутствует дискомфорт (жжение, частые позывы к мочеиспусканию, прозрачные выделения)и после приема лекарств. 2.Через какое время нужно сдать пцр-анализ для контроля лечения? 3.Можно ли заниматься сексом до получения повторных анализов? Заранее благодарю за ответ! P.S. Понимаю, что все перечисленные вопросы стоит задать лечащему врачу, но я обращалась к трем и у всех были разные точки зрения, причем один мне рекомендовал лечить только гарднереллу.
Добрый день. Вам назначена одна из стандартных схем лечения. Гарднерелла является проявление бактериального вагиноза. Как правило, это обусловлено снижением иммунитета, что подтверждается наличием ВПЧ. Это иммунозависимый вирус, который может присутствовать в организме длительно время, но не проявляться клинически. Контрольный анализ на половые инфекции проводится через 4-6 недель после окончания приема антибиотиков. Половые контакты на время лечения прекращаются. Половому партнеру также желательно пройти подобное обследование, а при необходимости и лечение. Посоветуйтесь с гинекологом по поводу применения пробиотиков ( эубикор, бифиформ, бактистатин). Ограничьте сладости, употребляйте больше молочно-кислых продуктов.
Благодарю за ответ ! Мазок на флору также не ранее, чем через 4-6 недель можно сдать ? Планирую уехать в отпуск, хотелось бы заранее сдать. Еше раз спасибо !
Добрый день. Нет, мазок на флору можно сдать через 2 недели. Хорошего отпуска!
Консультация врача-гинеколога на тему «Антибиотики для лечения бак вагиноза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Бак вагиноз и уреоплазма парвум
Здравствуйте, на данный момент 23 года, половой партнер один единственный муж, беременность 27 недель. Пришли анализы ИППП. Выявили ДНК U. parvum ГЭ/мл 1,28Е+06. Уралитикум и др. Инфекции не обнаружены. Так...
Бак вагиноз
Здраствуйте!Помогите пожалуйста,сил больше нет.Много лет не проходит зуд во влагалище. Скудные месячные и очень болезненные.Без сильных уколов не обхожусь.Сдавала фемофлор 16 находили в большом количестве гарднереллу,кандиду,разные грибы.В бак посеве из...
Бактериальный вагиноз
Здравствует анна григорьевна! По анализам пцр обнаружили бактериальный вагиноз, не каких сопутствующих инфекций не обнаружено. Врач назначила лечение трихопол(500мг 2 раза в день 10 дней) и флоксиум(1 таблетка один раз...
Выделения и жжение после приема антибиотиков
Здравствуйте! После курса антибиотиков для лечения гарднереллы, уреплазмы и впч 16 начались жжение и выделения желтого цвета. До лечения были жалобы на частое мочеиспускание и жжение, но выделения и запах...
Бактериальный вагиноз и спаечный процесс
Здравствуйте. Мне 28 лет, абортов и беременности не было. По результатам бак.Посева выявлен бактериальный вагиноз (гарднереллез). В последние 2 года случаются рецидивы. P.S. В апреле 2014г. Перенесла операцию по удалению...
Бактериальный вагиноз не проходит никак после родов
Бак вагиноз у меня начался под конец беременности...После родов в октябре 2012 года у еня начался воспалительный процесс прошла терапию с антибиотиками,матка сократилась..Все нормализовалось..Еще через месяц пошли выделения в виде...
Лечение инфекций
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Роды были 5 месяцев назад. Во время беременности лечила уреаплазму, все вылечила. 12 февраля пришли вторые месячные после родов (после первых...