Гинекология

Лечение бактериального вагиноза

Здравствуйте! После прижигания эрозии лазером (не рожавшая) выявили воспалительный процесс. Результаты анализов показали стафилококк > 10^4, гарднерелла положительна... Врач постаралась назначить лечение без антибиотиков : делать самостоятельно тампоны из бинта и смазывать его мазями гентамицин-акос 0,1% - 15г + клотримазол крем 1%...Мази смешивать между собой. Вставлять на ночь во влагалище 10 дней. Сказала если пользоваться только гентамицином то на следующий день будет молочница, поэтому необходима вторая мазь. Насколько эффективны данные тампоны, если мазь очень густая и после извлечения утром тампончика мазь так и остается на нем? (И после удаления тампона через полчаса я ввожу свечи нео-пенотран форте №7). И у меня с этими бинтиками возникла проблема, при введении (проводила процедуру всего 2 раза, дальше просто боюсь ) возникает боль - жжение, будто я сдираю поверхность слизистой. Как ни стараюсь расслабится, все очень плотно сжато. Так за 10 дней я могу только навредить себе еще больше, повредив мягкие ткани на входе. Во время назначения лечения я спросила у врача если у меня не получится то что тогда делать...Написала пить антибиотики амоксиклав 875/125 мг (1 таб 2 раза в день, 7 дней), но сказала что лучше всего поможет местное лечение (т.Е тампоны с мазью) а не таблетки... Т.Е написала но не советовала... Вот я и теперь сижу думаю, что мне делать. Вставлять тампоны я боюсь из за болей, и антибиотики после ее слов пить не решаюсь. Помогут ли таблетки в данном случае или все же продолжить через боль вставлять тампоны? Такая смесь мазей действительно эффективна?
Добрый день. Вам даны письменные рекомендации, которые вполне уместны в вашей ситуации.
Консультация врача-гинеколога на тему «Лечение бактериального вагиноза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Рецедивирующий бактериальный вагиноз. Кандидоз.
Здравствуйте, Юлия Александровна. Три года назад родила сына, были осложнения, выскабливание на 21-е сутки. Начали беспокоить зуд, жение, боли во время полового акта, выделения. Сдала все возможные анализы, обнаружили бактериальный...
Бактериальный вагиноз
Добрый день, Алла Евгеньевна! В 2009 году при обследовании у меня обнаружили бактериальный вагиноз, выписал врач курс "Тержинан" и "Вагинорм -С". Вылечилась, все исчезло. Моему супругу сказали, что ему лечить...
бактериальный вагиноз
Я сдала мазок методом ПЦР, в допустимых пределах были обнаружены уреаплазма и микоплазма. Меня постоянно беспокоят выделения, летом уже пробовала лечиться, единственное от чего удалось избавиться - запах, но такое...
лечение бактериального вагиноза.
Здравствуйте!Мне 20 лет,детей нет.После профилактического приема гинеколога, на основании результатов мазка мне поставили диагноз бактериальный вагиноз!Анализы на другие инфекции,передающиеся половым путем я сдала,результаты отрицательные!Симптомов у меня нет. Прописали такое лечение:...
бактериальный вагиноз
Мне 32 года .У меня был выставлен диагноз бактериальный вагиноз (гарднереллез). Было назначено лечение мне- тержинан в течение 12 дней , а мужу- тинидазол однократно 2г. Но после лечения через...
бактериальный вагиноз
Здраствуйте, у меня бактериальный вагиноз и мне назначили "Тержинан". Нужно ли лечиться моему мужу, если да ,то что принимать. Спасибо.
Лечение бактериального вагиноза
После прохождения планового профосмотра по результатам анализов был определен бактериальный вагиноз. Мне назначили свечи "Тержинан". Однако, я знаю, что мужу тоже должно быть назначено лечение. Подскажите, какой препарат следует использовать.