Консультации / Гинекология

Впч 16 и эрозия шейки матки

Здравствуйте. В январе месяце была у гинеколога, послали на анализ пцр и обнаружили впч 16 . Обратилась к более опытному гинекологу. После обследования и количественного анализа на впч 16 типа( анализ показал клинически малозначимый риск развития дисплазии) , назначили аллокин-альфа. Проколола. Потом колькоскопию делали... В июле месяце прижигале эрозию шм. Режим соблюдала, ходила на обработку, прописывали свечи,силуэт три месяца без перерыва... Теперь не знаю что делать, сказали шм здорова, все хорошо,теперь свободный режим,приходите через 3 месяца. А что насчет вируса? Можно и нужно ли мне идти на повторный анализ на впч ? И еще волнует вопрос... После того как у меня обнаружили впч 16, мой друг сдал анализ. Оказался положительный. После лечения, таблетки и свечи, которые назначил врач-уролог, спустя 2 мес , мой друг сделал анализ, и опять положительный, 1,5. Что делать? Как же быть,если у меня после лечения вируса не обнаружится, а у него он есть.... Раз презерватив не защищает ... Я опять от него заражусь?Половой жизнью не живем уже с апреля месяца из-за этого вируса. Заранее благодарю за ответ.
Добрый день. Вам не стоит так расстраиваться из-за вируса. Дело в том, что ВПЧ является иммунозаивисмым вирусом. Маловероятно, что у вашего полового партнера обнаружен ВПЧ 16. У мужчин этот тип бывает крайне редко. Вирус может длительно существовать в организме, никак не проявляясь. А при снижении иммунитета он активируется. Иногда вирус самостоятельно элиминирует из организма. Половые отношения с одним из носителей ВПЧ не всегда приводят к передаче вируса партнеру. Вам проведено современное лечение. В зависимости от вирусной нагрузки периодически могут проводится курсы противовирусной терапии , в том числе , препаратами интерферона ( виферон), с параллельным использованием пробиотиков ( эубикор, нормобак). Но лечение назначает только лечащий врач. обратите внимание на состояние кишечника, наличие хронических заболеваний, ослабляющих иммунитет, особенно герпетической инфекции.
Консультация врача-гинеколога на тему «Впч 16 и эрозия шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
ВПЧ 16 типа и эрозия шейки матки
Здравствуйте. Проходила мед.осмотр по учёбе на практику. Гинеколог мне сказала, что есть эрозия шейки матки. Взяла анализ на раковые клетки (будет готов в октябре только). И сказала что нужно пройти...
Хочу забеременить но нашли ВПЧ и эрозиэ шейки матки
Здравствуйте. С мужем планируем забеременить. Сдала анализы на впч, т.К. Раньше были кондиломы во влагалище и на губах. Анализ отрицательный, а вот мазок показал что клетки вируса присутствуют, и также...
Кондиломы и эрозия шейки матки
Здравствуйте! Я посещала гинеколога из-за болей во время секса и он мне поставил вышеперечисленные диагнозы. Назначил лечение в виде эпиген интим спрея, генферон и еще какое-то лекарство. Я пролечилась, пришла...
Впч и эрозия шейки матки
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Я родила дочь в октябре 2013 года, как выписалась из роддома, меня не переставали беспокоить боли внизу живота, которые ещё отдавали в пах, внутреннюю часть бедра с...
Остроконечные кандиломы и эрозия шейки матки
Добрый вечер. Год назад появились странные выделения,сходила на осмотр,сдала пцр на 12 инфекций, впч 16 и 18, кровь на ВИЧ и спид. Выявили 3 инфекции, впч не выявили,кровь тоже впорядке...
Железистая гиперплазия эндометрия в сочетании с миомой и эрозией шейки матки - перспективы
Здравствуйте! Возможно ли хотя бы приблизительно оценить, какие перспективы ждут меня в связи с обнаружившимися патологиями? В анамнезе поздние роды: август 2010 (35,5 лет), февраль 2012 (37 лет). До этого...
ВПЧ И эрозия шейки матки