Отоларингология

Последствия отита

Добрый день! У меня такая проблема - периодически одним или двумя ушами сразу начинаю слышать то, что происходит у меня внутри, а именно свое дыхание (громко) и сердцебиение. Для того, чтобы это перестало, втягиваю нос в себя, иногда сопровождается закладыванием ушей, скрипом, тюканием иногда. Началось это уже более 5 лет назад, раньше в осенне-весеннее время, теперь и летом мучаюсь. Была на приеме у лора, он спросил - "отит в детстве был?" Наверно, был, ответила. "Это нормально" и все. А как в этим жить? Это лечится? Очень неудобно при разговоре с человеком совсем его не слышать, т.К. Дыхание слышно очень громко. Подскажите, действительно ли это последствие отита и есть ли методы лечения? Спасибо.
Добрый день! Вам необходимо пройти дообследование - аудиометрию и тимпанометрию, чтобы оценить слух, функцию среднего уха и барабанной перепонки. Перенесенный острый средний отит может быть причиной формирования рубцов в барабанной полости, рубцовых изменений барабанной перепонки, хронической перфорации барабанной перепонки, но чаще при адекватном лечении проходит без последствий. С уважением, Латышева Е.Н.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Последствия отита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 4 года.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний ЛОР-органов, ЛОР-операции: септопластика, хирургическая коррекция нижних носовых раковин (вазотомия, остеоконхотомия), функциональная эндоскопическая хирургия околоносовых пазух, операции при доброкачественных образования гортани и глотки, тонзиллэктомия, тонзиллотомия, эндоскопическая аденотомия.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды, отиты
Добрый день, Иван Васильевич! Дочери 3г.10м. , год назад поставлен диагноз аденоидит 2ст.. Болеет каждый месяц, ребенка прямо говоря "замучили" постоянным лечением ушек и носа. Пошли в садик неделю ходим,...
Частыйе отиты у грудного ребенка
Добрый день. Вопрос такой. родила здорового ребенка, сама на здоровье никогда не жаловалась, папа ребенка тоже почти не болеет. Как говорят наши родители и мы в детстве мало болели. Моей...
Частые гнойные отиты
Здравствуйте. Две недели назад у ребенка заболело ухо (возраст 6 лет), врач поставила диагноз наружный отит, назначила капли кандибиотик, причем ухо бежало. На следующий прием, прошло 4 дня, диагноз -острый...
Отиты
здравствуйте!У меня двое детей,мальчику 3,5 года,в 2 года стал болеть каждый месяц ларинготрахеитом,(до 2 лет не болел)потом с осложнениями на ушки.Стали часто беспокоить отиты,потом гнойные отиты,врач прооперировал поставил в феврале...
Замучали отиты и риниты!!!!
Здравствуйте Иван Васильевич!!!У меня двое детей и из ЛОР-отделения мы не выходим,являемся частыми гостями!Старшему сыну 3,5 после 2 лет стал очееень часто болеть и как следствие появились отиты,хотя с насморком...
Постоянные отиты.
Здравствуйте! Моему сыну на данный момент 1г.8мес. В конце января впервые заболели отитом правого уха на фоне ОРВИ, с темп. 38 - "О. правосторонний эксудативный отит". Помимо прочего (Эреспал, Фенистил,...
Частые отиты
Ребенку 5,6 лет. В 3 года удалили аденоиды, после этого болели отитом 5 раз. Сейчас опять. Провели эндоскопическое обследование 2,7мм эндоскопом. При эндоскопическом обследовании аденоидные вегетации закрывают просвет хоан белее...