Консультации / Отоларингология

Последствия отита

Добрый день! У меня такая проблема - периодически одним или двумя ушами сразу начинаю слышать то, что происходит у меня внутри, а именно свое дыхание (громко) и сердцебиение. Для того, чтобы это перестало, втягиваю нос в себя, иногда сопровождается закладыванием ушей, скрипом, тюканием иногда. Началось это уже более 5 лет назад, раньше в осенне-весеннее время, теперь и летом мучаюсь. Была на приеме у лора, он спросил - "отит в детстве был?" Наверно, был, ответила. "Это нормально" и все. А как в этим жить? Это лечится? Очень неудобно при разговоре с человеком совсем его не слышать, т.К. Дыхание слышно очень громко. Подскажите, действительно ли это последствие отита и есть ли методы лечения? Спасибо.
Добрый день! Вам необходимо пройти дообследование - аудиометрию и тимпанометрию, чтобы оценить слух, функцию среднего уха и барабанной перепонки. Перенесенный острый средний отит может быть причиной формирования рубцов в барабанной полости, рубцовых изменений барабанной перепонки, хронической перфорации барабанной перепонки, но чаще при адекватном лечении проходит без последствий. С уважением, Латышева Е.Н.
Консультация врача отоларинголога на тему «Последствия отита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 августа 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос