Дерматология и косметология

Маленькие шелушащиеся красные прыщички вокруг рта

Мне 21 год. Постоянно страдаю от угрей на лице. Особенно они заселили лоб. Одно время активно мазала их салициловой кислотой, после чего стал шелушиться подбородок. Оставила эту затею, но шелушение не прошло, даже наоборот вылезают небольшими площадями шелушащиеся красные болючие прыщички. Что с этим делать? Как добиться чистой кожи? Стараюсь соблюдать правильное питание, так как гастродуоденитом в вялотекущей форме страдаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам необходимо нормализовать наружный уход за кожей лица. Применение кислот, спиртовых растворов раздражает кожу, вызывая сухость и шелушение. Используйте умывание аптечными средствами для очищения кожи (утром и вечером). Из топических средств можно применять гель или крем с азелаиновой кислотой, адапален. В осенне-зимнее время можно выполнить курс химических пилингов, чтобы уменьшить количество высыпаний и улучшить рельеф кожи! Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Маленькие шелушащиеся красные прыщички вокруг рта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Запоры у ребенка 2.5 лет
Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Моей дочери 2.5 года. Практически все время у нас запоры (какаем раз в два дня, реже раз в три дня). При этом ребенок абсолютно активный. Кроме запоров...