Стоматология

Госпитализация после чистки канала у 8ки

Здравствуйте. В это воскресенье: 17го, я была у стоматолога. У нижней 8ки около года назад откололась пломба (может меньше) и десна начала воспаляться последние 2 недели. Оказалось, что она проросла туда под пломбу. Мне чистили канал, резали десну, какую-то нитку клали, в общем - хирургия. Предупредили о сильных болях и обезболивающих. Первый день я как-то пережила, на второй обнаружила припухлость под челюстью и увеличенный лимфоузел, а то и не один. Температура 38, сбиваю нурофеном. Через день не проходит. Уже сложно раскрывать рот. Начала пить цифран. Съездила к хирургу-стоматологу. Мне сказали, что это не зуб, а чё-то там внизу какое-то воспаление, надо следить и пить антибиотики дальше, мол если будет хуже, например больше отёк, то к ней. И сказала ещё, что если рот тока на палец открывается, то это уже госпитализация. Вот вчера был первый день с антибиотиками. Сегодня ночью: температура 38,4, сбилась нурофеном, лимфоузел словно жёсткий, весь такой воспалённый, но само воспаление под челюстью не увеличилось. Рот могу открыть только на полтора пальца с утра. Видимо доразрабатывалась вчера (я через боль пыталась открывать рот как можно шире). В итоге не знаю, уже бежать на госпитализацию или что делать. Глотать ещё очень больно с этой же стороны, тк мендалина воспалена. Ну и нооооет всё это. Антибиотики так быстро могли ещё не подействовать? С такими проблемами госпитализируют?
Здравствуйте! Действие антибиотиков начинает проявляться на 3-4 день.Ситуация очень серьёзная! Я однозначно настаиваю на том, чтобы Вы обратились к врачу и немедленно. Госпитализация возможно потребуется, т.к ситуация уже непростая. Иначе всё это может закончиться более серьёзными проблемами.
Консультация врача-стоматолога на тему «Госпитализация после чистки канала у 8ки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматология «SV dent» (г.Харьков)
Подробности


Тел. для записи: +38 (057) 392 43 33 
Моб.:  +38 (066) 522 22 48

Задать вопрос
Похожие вопросы
Головная боль и гиперестезия с правой части головы сопровожденная неприятными ощущениями в ухе
Примерно около месяца назад после дневного сна после университета я почувствовал неприятное ощущение с правой стороны головы около макушки, а именно, если поделить голову на две половинки, то отступ около...