Гинекология

Гарденеллёз

На фоне чего может возникнуть гарденеллёз? И вылечивается ли он до конца? или же просто приглушается лекарствами на время?
Здравствуйте. Гарднереллез до недавнего времени считался заболеванием. Сейчас уже доказано, что это дисбактериоз, т.е. нарушение флоры с преобладанием гарднерелла вагиналис (в определенной концентрации она присутствует у всех женщин и не передается половым путем). Лечение направлено на восстановление равновесия флоры. К сожалению лечение дисбактериоза длительное, не всегда эффективное.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Гарденеллёз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности при гарденеллезе
Добрый день! Лечу гарднереллу вагиналис уже 2 года.. У мужа её нет( за время моего лечения, он 2 раза пересдавал анализ). Все безрезультатно. Что только не делала. Ставила тержинан, ацилакт,...
Лечение гарденеллеза
Здравствуйте. Мне 23 года, месяц назад был выкидыш на раннем сроке. Узнала об этом, когда ходила на узи, УЗИ показало, что все чисто, чистка не нужна. Врач назначил триханол +...
Выделения после биопсии шейки матки
Здравствуйте! Мне 24 года, диагноз - псевдоэрозия, обнаружили еще и инфекции - уреаплазмоз и гарденеллез, после кольпоскопии врач назначила биопсию шейки матки (по результатам гистологии выявлен - хронический цервицит). После...
что же это за такая проблема у меня
Здравствуйте...обращаюсь к вам по такому вопросу...на протяжения 1,5года у меня от половых органов идет ,рыбный запах"и жжение ...выделения почти отсутствуют...Прошла обследование в вендинспансере-на трихомонады,герпес,уреплазму,гонорею,сифилис,кандида,хламидии...результат отрицательный...После этого пошла к участковому гинекологу...
Гарденеллез
Добрый вечер. Проконсультируйте пожалуйста, жалобы на резкий неприятный запах из влагалища. Сдала анализы: ПЦР и бак.посев. Были выявлены только Lactobacillus sp 1,00E+07. Врач на приеме посмотрев анализы, сказал что все...
кирин при гарденеллезе
здравствуйте! Очень хотелось бы подтвердить правильность назначенного лечения при найденном гарденелезе и большим количеством лейкоцитов в мазке. 1 кирин один укол плюс далацин три дня, 2 офлоксин 5 дней плюс...
Внематочная беременность
Была сделана полостная операция-внематочная беременность. На след.день пришли месячные.Врач сказал,что это правильно-яичники начали работать. Прошло уже больше месяца,но следующих месячных нет.Как долго их ждать?Это нормально? Дело в том,что с их...
Здоровье Mail.Ru