Неврология

Аденома Гипофиз

Здравствуйте я девушка мне 19 лет. В течение последних 4-х лет, прекратились месячные ,беспокоили головные боли и нарушение зрение. Сделав мрт диагностирована аденома гипофиза .Выполнена операция: 15.11.2011 Трансназальное микрохирургическое удаление кистозной аденомы гипофиз.Послеоперационное состояние без осложнени.В течение последних 2-х месяцев усилились головные боли, ухудшение зрения ..При контрольном мрт выявлен рецидив роста кистозного новообразования селярного участка. Выполнена операция: 25.10 .2012 Трансназальное пункционное удаления кистозного образования селярного участка.Послеоперационное состояние без осложнений. При контрольном мрт увеличение образования гипофиза-селярнои участка выполнена операция: 04.03.2014Р. : Правосторонняя птериональна краниотомия .Микрохирургичное удаления, ультразвуковая деструкция ендосупраселярнои краниофарингиома.Послеоперационное состояние без осложнений. Последние 4 месяца чувствовала себя хорошо, поля зрения без улучшений ,головные боли не тревожили .Менструальный цикл был регулярный при фемостон . Вот анализы 24.03.2014 Г. Калий 5.23 Натрий 143 хлор 106.3 Ттг 0.93 Фсг 0,5 пг <0.1 Соматотропный гормон 0.176 Все операции проводились в львовском госпитали 2 недели назад, пропали месячные, начались головные боли в левой части головы, поля зрение ухудшилось. Мрт ище не делала . Уважаемые врачи, буду очень рада услышать ваши мнения, советы. Возможно ли это вылечить раз и навсегда? Спасибо за внимание
Добрый день! Сделайте МРТ, сдайте анализы крови на гормоны и вышлите эти данные с предыдущими снимками. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача-невролога на тему «Аденома Гипофиз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
аденома гипофиза
Здравствуйте. Меня зовут Надежда, мне 27 лет, рост 175 см, вес 66 кг. Меня мучают симптомы на которые врачи внимания не обращают. В краце расскажу о своих заболеваниях. В декабре...
Аденома гипофиза
Добрый день,Андрей Юрьевич! У меня в течении многих лет пролактиносекретирующая аденома гипофиза.Последние 3 года сижу на достинексе(4 таблетки в неделю) и все равно пролактин в 3-4 раза выше нормы.Исследования МРТ...
Аденома гипофиза.
В 2004году сдавала анализы на гормоны и у меня нашли завышенный пролактин. при норме 20 у меня 65. Прошла МРТ обнаружили микроаденому гипофиза. Пропила Бромокрептин 3года. потом бросила. Проблема с...
Лекарства при аденоме гипофиза
Здравствуйте! Необходима консультация по приему препаратов в предоперационный период (диуретики, сердцеукрепляющие) Пациент: муж., 62 года (в файле прилагаем описание МРТ и СКТ после установки шунта 19.12.2010 г., прилагаем данные анализов),...
аденома гипофиза и другие проблемы
здравствуйте. мне 37 лет, женщина. не рожала. в 20 поставили вторичный гипотериоз, назначили тироксин. пью все это время по 100мкг, чувствую себя в целом нормально, только есть какие-то обменные нарушения...
аденома гипофиза
Здравствуйте,уважаемая Мария Борисовна! Меня зовут Алена,54 года. Страдаю аденомой гипофиза(выявлена в 2009),аутоимунный тиреоидит,узловой зоб.Начала принимать Достинекс со 2 июня с.г. 2 раза в неделю по полтаблетки.4 июля вынуждена прервать лечение-у...
Аденома Гипофиза
Здравствуйте! у меня аденома гипофиза с размерами 0,8см-1,0см не гармоноактивная, принимала Достинекс по 1/2 раз в 5 дней с ноября 2008 года по ноябрь 2009 после повторного МРТ не было...