Андрология

Анализы после лечения

Прошел курс лечения. Делал уколы циклоферона. Принимал тинидазон, вобензим, вильпрафен, офлоксацин а также использовал витапрос+ в рамках курса лечения. Сейчас чувствую себя значительно лучше. В половой жизни стал еще более активен. Далее выполнил анализ посева спермы - кишечной палочки e.Coli, как и других бактерий в посеве не обнаружено. До лечения делал пцр-12 и в результате была обнаружена gardenella. Как сообщил уролог, данная бактерия долго в организме мужчины не живет и уничтожается прописанными препаратами. Формально, после лечения, необходимо повторять все анализы. Собираюсь сделать спермограмму еще раз. Анализ пцр-12 был очень болезненным для меня и не хотелось бы его повторять без крайней нужды. В связи с этим вопрос - можно ли на основании сделанного посева спермы и дополнительной спермограммы отказаться от анализа пцр-12? Если к примеру оба эти анализу будут нормальным, нужно ли делать пцр-12? Или пцр-12 может выявить то, что данные анализы не покажут?
Здравствуйте! делать ПЦРна все 12 инф. не имеет смысла, ведь была выявлена только 1- гарднерелла. Да она не должна долго жить у мужчины, но может. Поэтому лучше сдать мазок.,Можно сделать и посев на гарднереллу (берут мазок из уретры, по ощущениям тоже самое, но менее чувствительно)
Консультация врача-андролога на тему «Анализы после лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Телефон для связи: +7 (916) 822-70-27.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровянистые выделения после лечения
Женщина, 33 года. Не рожала, абортов не было. В 2000 году была операция по внематочной беременности, удалены обе трубы. Месячные регулярны, первый день с болями, обильные, по 6 дней. Цикл...
восстановление носа после лечения гемангиомы
с какого возраста ребенку можно сделать пластическую операцию по восстановлению носа после лечения гемангиомы
Боль после лечения
Добрый день! На днях лечила зубы, вылечила 2 зуба, с одной и с другой стороны полости рта. После лечения не могу практически есть! Зубы реагируют на еду, а иногда даже...
После лечение гиперплазии остались мажущие выделения и болезненные ощущения в области матки
Здравствуйте. После лечение гиперплазии остались мажущие выделения и болезненные ощущения в области матки. Лечение проводилось дюфастоном, витамином Е, трихополом и мовалисом с 28. июня по 09. июля. Сегодняшнее УЗИ показало,...
Боль после лечения кариеса
Мне 37 лет. Обратилась к доктору с кариесом, который образовался возле пломбы, зуб не болел. После лечения начались боли, которые продолжаются уже месяц, снимаются кеторолом. Врач отказывается перелечивать. Может ли...
Воспалительные явления после лечения зуба
После лечения зуба (удаление нерва, чистка канала) появилась сильная боль. Врач снова прочистил канал и назначил атибиотик Пенициллин и обезболивающее. Но боль не прошла. Врач снова прочистил канал и снова...
После лечения зуба
Подскажите пожалуйста, возможно ли после лечения зуба (периодонтит) воспаление подчелюстного лимфоузла? Болит соседний зуб, больно глотать...