Онкология

Онкология

23 Апреля 2013 года была проведена гемикололэктомия справа. Диагноз: c-r печеночного угла толстой кишки т4nхм2r2. Во время проведения 4, 5 и 6 курсов химиотерапии (5-фторурацил, лейковорин) испытывала очень сильные боли, которые не снимались ненаркотическими анальгетиками (боли в околопупочной области, больше справа, тахикардия до 140 уд.В мин., Вынужденное положение, падение ад до 70/30 мм.Рт.Ст.). Химиотерапия закончилась 18 января 2014 года. Сразу была проведена колоноскопия, кт, узи органов брюшной полости. Везде- вариант нормы. В середине июля 2014 года снова был болевой приступ. Врачи разводят руками. Онкомаркеры ca-125 - 7, рэа -3,7. В настоящее время тупая боль в печеночной области, жидкий стул. Что мне нужно сделать, какие пройти исследования? Что это может быть?
Здравствуйте. Следует сделать контрольные исследования, тем более что срок после операции - больше года и полгода после химиотерапии. Не всегда повышенный уровень онкомаркеров может говорить о злокачественной опухоли, но рост показателей в динамике - повод для исключения рецидива опухоли, гепатита, проблем с желчевыводящими путями и других состояний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Сфера интересов:

  • Робот-ассистированная хирургия.


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Очная консультация
День добрый. Бадма Николаевич, как можно записаться к вам на консультацию?
Геморрой или
Здравствуйте, бадма николаевич. Мне 52 года, последний год периодически беспокоят боли в заднем проходе после дефекации даже при отсутствии запоров, кровяных выделений нет. Ранее обследований никаких не проходила. С каких...
Ирригоскопия
НЯК
Добрый день! Няк левостороннее поражение 1,5 года устойчивой ремиссии никак добиться не могу. Вот уже 2месяца принимаю метипрет по 9таблеток и 2,5мг салофальк. Через месяц приема метипреда стало улучшение, убрала...
Рак 2 стадии толстого кишечника
Здравствуйте! У пожилой женщины 74года обнаружен рак 2стадии толстого кишечника. Лечащий врач направил на операцию по результатам снимков раковая опухоль без метостаз. Хирург почему то без консультации с родственниками провел...
Высокодифференцированная аденокарцинома
Рак слепой кишки