Травматология и ортопедия

Повреждение внутреннего мениска Можно ли обойтись без инъекций

Добрый день, у меня болит колено. При сгибании слышен хруст, а при полном приседании возникает тянущие ощущения. На серии мр томограмм, взвешанных по т1 и т2 в 3х проекциях с жироподавлением, костных травматических изменений не определяется. Капсула сустава тонкая. В полости сустава физиологическое количество суставной жидкости, выпота в суставе не выявлено. Структура костной ткани не изменена. Суставная щель равномерная, конгруэнтность суставных поверхностей сохранена. Во внутреннем мениске, в зад нем роге и теле, определяется патологический мр-сигнал от его горизонтального повреждения с распространением на верхнюю суставную поверхность в области тела (3а степень по stoller). Определяется неоднородный патологический мр-сигнал в передней крестообразной связке, от ее частичного повреждения (связка неравномерно утолщена, разволокнена), ход связки прослеживается на всем протяжении. Целостность наружного мениска, задней крестообразной и коллатеральных связок сохранена. Собственная связка надколенника без особенностей. Интенсивность сигнала от костного костного мозга не изменена. Сигнал хрящевого компонента сустава несколько снижен, суставной геалиновый хрящ обычной толщины, равномерный. Интенсивность сигнала от клетчатка гоффа без особенностей. Подколенная ямка не изменена. Краевых остеофитов нет. Заключение: мр картина повреждения внутренненего мениска (3а степень по stoller), застарелого частичного повреждения передней крестообразной связки. В качестве лечения предложено инъекция синокром форте либо ферматрон форте. Можно ли заменить другим лечением?
Вам показана санационная артроскопия коленного сустава.
Консультация врача-травматолога на тему «Повреждение внутреннего мениска Можно ли обойтись без инъекций» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности




Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Консультация
Перелом шейки бедренной кости со смещением отломков, без операции,прошло три месяца, когда делать повторный снимок?
Боли в пятках
Здравствуйте! Сначала боль в пятках была только при длительной ходьбе, теперь болит сразу как только стала на ноги. Боль поднялась снизу вверх до поясницы. Ноет поясница и болят суставы от...
Болит нога от стопы до колена
Здравствуйте. Уже довольно длительное время испытываю сильные боли в ноге от стопы до колена. По характеру боль, скорее, ноющая, тупая. Присутствует онемение. По ощущениям нога словно от наркоза отходит -...
Ушиб пальца
Здравствуйте, на работе придавила палец. Обратиться к врачу возможности нет,так как нахожусь в другом городе в командировке. Сходила в аптеку купила мазь индовазин помазала к вечеру стала менять повязку весь...
Отрещина или ушиб
Здравствуйте. Мыла окна и подскользнувшись слетела с подоконника приземлившись на обе пятки. Сразу прострелило ноги до колен, упала навзничь на пол. Сутки уже не могу встать на ноги. Если встаю...
Вывих стопы Что рекомндуется делать дальше
Добрый день. 6 ноября, вечером, катался на доске, доска на влажном асфальте неожиданно ушла в боковой занос. Неудачно соскочив с неё, приземляясь вывихнул правую стопу. Когда приземлялся был отчетливо слышен...
Перелом V пястной кости со смещением
Добрый день. Ситуация такая: после удара о твердую поверхность случился перелом V пястной кости правой руки со смещением. Это было 2 года назад. Врач мне посоветовал ничего не оперировать и...