Гинекология

Нельзя проводить стимуляцию яичников из-за повышающегося эстрадиола

Добрый день. Виталий, подскажите, что необходимо делать в сложной получившейся ситуации: проходила курс ЭКО, попытка не удалась из-за отторжения плодного яйца на раннем сроке. Во время небольшого периода беременности до отторжения - часто появлялись колющие и стреляющие боли в области шейки матки, что, как выяснилось, было эндометриозом. Лапароскопию по поводу эндометриоза я проходила ровно год назад, удаляли появившиеся очаги - сейчас на эту операцию идти больше не хочу. Трубы, по данным МСГ, - полностью проходимы. На сегодняшний день, после курса гормональной терапии боли в этой области так и не ушли и при небольшом повышении эстрадиола в крови начинаются такие же признаки колющей и простреливающей боли (чуть слабее по интенсивности, чем были раньше). Что необходимо делать и какие препараты выбирать, чтобы в естественном цикле (ЭКО уже нет смысла выполнять) все-таки произошла беременность?
Здравствуйте! Как правило после лапароскопии проводится курс Гормональной терапии агонистамиГнРг. (некие препараты "депо", создающие в орагнизме состояние псевдоклимакса.) На фоне такой терапии оставшиеся после лапароскопии минимальные очаги эндометриоза склерозируются. Если этого сразу не было сделано можно сделать сейчас, под руководством Вашего гинеколога, с последующей программой ЭКО по "супердлинному" протоколу или в естественном цикле.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нельзя проводить стимуляцию яичников из-за повышающегося эстрадиола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не наступает беременность,может быть лютеинизация фолликула?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне 31 год и я планирую бероеменность,6 месяцев не получается забеременеть. цикл был 26 дней. сдала анализ на гормоны, FSH повышен 19(норма до 11),эстрадиол понижен-22(норма от 30...