Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Небольшая ранка и вероятность заражения токсоплазмозом

Небольшая ранка и вероятность заражения токсоплазмозом

Здравствуйте!У меня беременность 32 недели.При разделывании курицы немного порезала руку(царапина маленькая,меньше 0,5 см, неглубокая), пошла кровь. Тут же промыла под проточной водой и нанесла медицинский клей бф. 1)Скажите, есть ли риск заразиться токсоплазмозом в моем случае?Если есть то высокий риск или низкий?2)В третьем триместре как быстро инвазия добирается до плода? Спасибо.
Здравствуйте! Риска нет. Достаточно быстро. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Небольшая ранка и вероятность заражения токсоплазмозом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Какова вероятность заражения беременной девушки мышкой
Супруга убиралась в деревне и наткнулась на мышиный угол. Естественно все в какашках мышиных. Надо стало ей убрать все. Сделала она себе маску одела перчатки. Все убрала. Потом одежду в...
Прививка от краснухи
Можно ли употреблять спиртное и сигареты после того, как сделал привету от краснухи и если нет, то сколько необходимо ждать, чтоб можно было
В крови был обнаружен Австралийский антиген
Здравствуйте! В 2006 году у мужа в крови был обнаружен HBSAg на станции переливания крови( он был донором). После этого он сделал повторный биохимический анализ крови в поликлинике по месту...
Прививки от бешенства
Доброе утро. С 20 февраля по 21 мая 2018 года мне сделали 6 уколов от бешенства (прошёл курс). Прошёл месяц после курса. Можно ли употреблять спиртное, и в каком количестве?...
Вирус Эпштейна-Барр
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с такой проблемой. Сначала был бронхит, сильный кашель с макротой и температура держалась в пределах 37.2, сама снижалась. После двух недель лечения назначили антибиотик флемоксин, температура опустилась...
Антитела к ветрянке
Добрый день .32 неделя беременности сдала анализ на антитела к ветрянке ,результат 2.4. Визуально в детстве не болела .Могу ли я заболеть ?
Головная боль и результаты анализа
Здравствуйте, сдал неделю назад анализ на дисбактериоз и вот, что высеяли. Почитав, как обычно статьи из интернета, из проблем есть только всё теже проблемы в виде ломоты, двоения, опущения века......