Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Небольшая ранка и вероятность заражения токсоплазмозом

Здравствуйте!У меня беременность 32 недели.При разделывании курицы немного порезала руку(царапина маленькая,меньше 0,5 см, неглубокая), пошла кровь. Тут же промыла под проточной водой и нанесла медицинский клей бф. 1)Скажите, есть ли риск заразиться токсоплазмозом в моем случае?Если есть то высокий риск или низкий?2)В третьем триместре как быстро инвазия добирается до плода? Спасибо.
Здравствуйте! Риска нет. Достаточно быстро. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Небольшая ранка и вероятность заражения токсоплазмозом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Бешенство
Здравствуйте! Меня укусила обезьяна, сделала 4 прививки строго согласно графику и без нарушения режима, после 4 прививки пила алкоголь, 5 прививку просрочила на 2 дня,но в больнице решили не начинать...
Опасность заражения
Здравствуйте,скажите,пожалуйста,если летучая мышь села на голову,но не укусила,есть ли опасность заражения бешенством? Достаточно ли после этого вымыть просто волосы или нужно делать прививки? Если ребёнок после этого трогал мои волосы,есть...
Прививка от столбняка
Здравствуйте! 4 дня назад моя супруга наступила на гвоздь. Рану обработали в хирургии и сказали надо сделать прививку АДСМ, т.к. Она делала эту прививку последний раз в 16 лет. А...
Укусил бродячий котенок
Здравствуйте! Умоляю Вас мне помочь ! В 2017 году 21 августа меня случайно укусил бродячий маленький котенок , при попытке помыть его он испугался и укусил за большой палец руки...
Острицы
Кормлю грудью,ребенку 2 месяца,обнаружила у себя острицы,можно ли выпить пирантел однократно?
ГЕЛЬМИНТЫ
ЗДРАВСТВУЙТЕ! У меня деликатный вопрос. Сейчас болею, орви. Сдала анализ крови соэ 4.. На других показателях врач не заострила внимание, поэтому не знаю какие они. По приходу домой тошнило. Пошла...
Насколько опасны мыши в доме
Здравствуйте! В доме завелись мыши, то и дело нахожу помет. Так как в доме ребёнок, отраву не используем, завели кошку, вроде мышей больше не слышна . Теперь думаю, не опасно...