Гинекология

Возможна ли беременность

Добрый день! В марте 2013 года у меня было воспаление правого яичника (при этом он очень сильно болел). Был поставлен диагноз "хронический 2х сторонний периаднексит". Выявили уреаплазму и цитомегаловирус. Пролечились вместе с мужем. С апреля 2014 г. Стали планировать беременность. В июне снова разболелся правый бок и я поспешила к гинекологу. Был 14 день цикла. Вот что написано в узи:"нарушение фолликулогенеза по типу отсутствия созревания фолликула. Умеренный хронический правосторонний периаднексит. Параовариальное включение справа 10 мм." С этим узи я отправилась к врачу. После осмотра, отвечая на вопросы гинеколога, я заметила, что 10 лет назад у меня был "геморрагический васкулит (кожно-суставная форма)". Гинеколог очень испугался и отправил меня сдавать анализы на некоторые мутации (ляйден, mthfr и pai-1), анализ выявил мутантную гомозиготу pai-1. Врач сообщил мне, что с такими показателями мне не следовало бы планировать беременность, лечить гормонами меня нельзя и высок риск для моего здоровья (если я вдруг забеременею). На руки мне ничего не выдали. Только листок с надписью "ангиовит 1т в день". Почему болел правый бок я тоже так и не узнала. В итоге я испугана и не знаю теперь стоит ли пробовать? Возможна ли беременность при всех этих показателях?
Здравствуйте! Во первых по поводу планирования беременности кроме гинеколога, вам обязательно нужно показаться ревматологу!!! Этот доктор более компетентно сможем вам помочь в вопросе компенсированности вашего геморрагического васкулита, а так же сможет дать ориентировочный прогноз на беременность, возможно назначит какую-то лекарственную подготовку или даст какие-то рекомендации.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна ли беременность?
Возможна ли беременность???
Возможна ли беременность?
возможна ли беременность
Возможна ли беременность