Пульмонология

Что предпринять дальше

Здравствуйте, ольга вольдемаровна. Помогите разобраться в моей ситуации. Мне 40 лет, женщина. Проблемы начались еще зимой. После простуды появился сухой кашель и одышка, лечили антибиотиками, а через два месяца отправили к пульмонологу, которая предположила у меня бронхиальную астму и назначила серетид. Приступов удушья никогда не было. Вроде через месяц кашель прошел и одышка тоже. Состояние спокойствия длилось 3 недели, а потом стала появляться небольшая одышка и иногда боль в грудной клетке. Делали спирографию 3 раза и всегда все в норме и пробы с сальбутамолом всегда отрицательные. Делала кт легких 2 раза с интервалом в 3 месяца, вот последнее заключение от 6 июня 2014г: легкие имеют нормальный сосудистый рисунок. Просветы трахеи и крупных бронхов прослеживаются, не деформированы, не сужены, стенки их не утолщены. Диафрагма обычно расположена. Междолевая плевра слева в нижних отделах уплотнена, утолщена. В остальных отделах костальная, медиастенальная и междолевая плевра не утолщена, в плевральной полости жидкости нет. Синусы хорошо прослеживаются. Средостение расположено по средней линии, нормальной ширины. В передних, средних и задних отделах патологических включений не определяется. Лимфатические узлы без признаков гиперплазии. Деструктивных изменений и патологических образований в костях не выявлено. Заключение- мскт картина без очаговых и инфильтративных изменений в легких. Но пульмонолог в диагнозе написал- пневмоплеврофиброз слева. Что это значит? Почему рентгенолог при заключении ничего этого не написал. Опасно ли это для жизни? После последней спирографии в июне (как всегда все в норме) стали отменять серетид. Прослушав меня врач сказал, что в легких нет никаких хрипов. А на мою жалобу по поводу болей в грудной клетке развел руками и сказал , что не знает от чего это болит. Я была у двух невропатологов, ничего толком не говорят, прошла курс иглоукалывания, пропила и проколола все назначенные ими лекарства, а толку нет. Сейчас меня беспокоит боль ноющая, почти постоянная боль в рудной клетке, при глубоком вдохе несколько усиливающаяся, недавно присоединилась боль между лопатками, и ощущение нехватки воздуха, иногда небольшой кашель сухой, только с утра немного откашливаю мокроту. Такое состояние уже длиться 3 месяца. Температуры нет, при клиническом анализе крови был лейкоцитоз до 16,8, держался в течении 7 дней, затем прошел без каких либо лекарств. Проверила щитовидку, сдала на гормоны все в порядке. Проверила сердце у кардиолога- тоже все в порядке. Узи обп- все в норме. Ольга вольдемаровна, могут ли мои изменения на кт и мои жалобы связаны с каким либо заболеванием легких. Я уже проконсультировалась у 3-х пульмонолога, ничего не говорят, это не наше и иди к невропатологам. Я очень переживаю за свое состояние, никто не может ничего сказать, кого еще пройти и что проверить? Скоро так с ума сойду. Пожалуйста, помогите советом. Может еще повторить кт грудной полости? Спасибо.
Здравствуйте. На КТ у Вас признаки давно перенесенного заболевания в нижней доле левого легкого. Никакой опасности для жизни это не представляет. КТ больше повторять не надо. Заболевания бронхов не вызывают болей в грудной клетке. Ноющая боль - это проявление остеохондроза позвоночника или межреберной невралгии. Мне кажется. Что Вы очень невротизированы без особых на то оснований. Вам надо проконсультироваться с психотерапевтом.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Что предпринять дальше» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Что предпринять
Здравствуйте, елена сергеевна! Подскажите, как лечить сына?Ночью сын стал хрюкать и глотать сопельки вроде, ну я подумала все заразила т.К у меня насморк, а на днях вообще ангина была, но...
Как долго срастается перелом шейки бедра и что предпринять для его ускорения?
Я 2-го декабря сломал шейку бедра, в ЦРБ сделали рентген, взяли анализы и отправили в Пензу , операцию сдела ли 11-го и уже 13-го выписали и на Скорой отправили домой....
Не знаю куда идти и что предпринять
Доброго времени суток. Около месяца назад было ОРВИ. Весь сентябрь беспокоил низ живота, тянуло в туалет и при мочеиспускании были боли. Посоветовали пропить курс антибиотиков, сославшись на цистит. Пропила. Отпустило....
Что предпринять
Здравствуйте Мне 27 лет, не рожала, гинек. анамнез не отягощен. Изначально жалобы на ощущения образования с правой стороны, давно, месяца 4-5, при поворотах, наклонах и т.п., месячные регулярные, но сначало...
Час назад ребенок упал с дивана ударился затылком Что предпринять К...
Час назад ребенок упал с дивана, ударился затылком. Что предпринять? Какие вообще могут быть осложнения7
что предпринять?
Здравствуйте! У меня и у мужа схожая проблема: иногда болезненные ощущения в области заднего прохода, иногда стул с кровью. Ему говорили как-то, что у него тонкие стенки капиляров (кажется так,...
Что предпринять при повышенном холестерине в 32 года?
Добрый день. Моему сыну 32 года. Недавно он сдал анализ на липидный спектр. Холестерол 6.42. ЛПВП-1.24 ммоль/л. ЛПНП-4.87 ммоль/л. Коэффициент атерогенности-4.2. Сын живет в Москве. Уезжает рано на работу и...