Неврология

Абсолютный стеноз антелистез

Здравствуйте!Мне 48 лет,мрт делала 25.07.2014Г.,Напряжённость магнитного поля томографа составляет 1,5 тесла.Подробное описание мрт: на серии мр томограмм поясничного отдела позвоночника,взвешенных по т1 и т2 в двух проекциях,лордоз сохранён.Вентральное смещение тела l4 позвонка на 0,6 см. Высота межпозвонковых дисков l4-s1 и сигналы от них по т2 снижены,высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены.Грыж дисков не выявлено. Циркулярно-дорзальная протрузия диска l5/s1 размером до 0,35см.,Распространяющая по дуге большого радиуса в правое межпозвонковое отверстие.Деформация суставных фасеток дугоотросчатых суставов,гипертрофия желтых связок уровня l4-l5 c сужением позвоночного канала до 1.0 См в сагиттальной плоскости и до 0.7См во фронтальной плоскости. Сигнал от структур спинного мозга(по т1 и т2) не изменён.Мелкие краевые остеофиты l5-s1.Форма и размеры тел позвонков обычные,признаки дистрофических изменений в телах позвонков. Мрт заключение:антелистез l4,спондилоартроз,дегенеративный абсолютный стеноз позвоночного канала l4-l5.Нога как будто не моя,немеет,чувствую слабость,дискомфорт всей правой стороны. Можно ли обойтись без операции?
Не могу Вам ничего конкретного сказать – так как показаниями к операции не являются данные МРТ. Снимков не видел, Вас не осматривал, чем лечились, не знаю. Операция проводится, когда нет эффекта от лечения, использованы все методы и способы лечения, имеется согласие пациента на операцию. Вот сами и решите можно ли обойтись в вашем случае без операции.
Консультация врача-невролога на тему «Абсолютный стеноз антелистез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Спондиолистез
Доброго времени суток. Уважаемый доктор, после МРТ нейрохирург огорошил меня необходимостью в операции. Сказано было однозначно - только оперативное лечение (требуются титановые вживления в позвонки L5, L4 и первый крестцовый...