Педиатрия

Можно ли делать прививку при бластоцистах

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенку 4,5 месяца, нашли бластоцист, как сказали 2 креста и лечить не надо, организм должен сам побороть, только если будет 4. Через месяц будем заново сдавать анализ. Нам надо делать прививку по возрасту, собираемся делать пентаксим. Целесообразно ее сейчас делать или лучше подождать месяц?
Здравствуйте! Бластоцисты считаются условно-патогенной флорой, но они могут оказывать патогенное воздействие на организм человека при условии их активного размножения. В данном случае вам необходима консультация детского гастроэнтеролога, если доктор решит, что ребенку необходимо лечение, выполняйте все рекомендации. Делать прививку можно при условии полного и абсолютного здоровья. После лечения пересдайте анализ, если у ребенка будет все в порядке, можно проводить вакцинацию.
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли делать прививку при бластоцистах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка от полиомиелита
Добрый день! Проконсультируйте пож-та. Старшей дочери делали живой вакциной капельками единожды прививку в возрасте 3 мес. В связи с атопическим и себорейным дерматитом, летним полинозом мы больше не делали прививок....