Консультации / Гастроэнтерология

Колит

Здравствуйте, очень давно меня мучает вздутие живота,особенно по вечерам, и после того как длительное время у меня не проходил понос я обратился к врачу,сдал кровь на анализ и обнаружили хиликобактер, мне назначили курс лекартств кларитромицин+амоксициллин+энтерожермина+пантопрозол. За два дня до начала приема этих препаратов я обнаружил кровь в кале. Я снова обратился к врачу и он меня направил на гастроскопию и колоноскопию, вот заключения и биопсия: эзофагогастродуодэноскопия: недостаточность кардин. Эзофагит с минимальными эндоскопическими признаками. Эритематозная гастродуоденопатия. Биопсия: хронический неатрофический гастрит с выраженной воспалительно-клеточной инфильтрацией собственной пластинки слизистой. Колоноскопия: колит неясной этиологии с геморрагическим компонентом и преимущественным поражением левых отделов поперечно-ободочной кишки. Биопсия: фрагменты слизистой толстой кишки с выраженной лейкоцитарной инфильтрацией с преобладанием клеток лимфоцитарного ряда, единичные острые эрозии поверхности слизистой. Врач назначил мне строгую диету,а также салофальк 1000мг 3 раза в день, клизмы салофальк 1 в день 1 неделю,потом 2 недели по 0.5 Клизмы в день. Лациум 2 саше 2 раза в день, мебесин. После начала приема состояние улучшилось, но перед повторным приемом у врача начались снова сильные поносы с кровью и спазматические боли,врач назначил салофальк 1000мг 3 раза,ношпу 3 раза,энтерол 3 раза. После начала приема ношпы с энтеролом у меня пропал апетит,на еду смотреть не могу, бывает тошнота, поносы не прекратились.Так же сильная потеря в весе. У меня сложилсь такое впечатление что боли возникают из-за газов,так как я чювствую как образовываются газы и после этого начинаются боли. С момента начала лечения прошел уже месяц,от постоянных болей и поносов уже нервы на пределе,подскажите пожалуйста,правильно ли назначено лечение,и как долго может лечится такое заболевание? Спасибо.
Добрый день. По предоставленным результатам обследований можно думать о язвенном колите. Дебют этого заболевания, с подобной клинической картиной целесообразно лечить и наблюдать стационарно. Терапия требует коррекции и это необходимо проводить врачам гастроэнтерологам, при ежедневном наблюдении и клинико-лабораторном мониторинге.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Колит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 августа 2014
О консультанте
Специализация