Неврология

Протрузия и мрт

Добрый день! Меня зовут юрий. Недавно снял мрт и получил такую бумагу: на полученных т1 и т2ви в сагиттальной и аксиальной проекциях определяется выпрямление физиологического лордоза, краевые костные разрастания на передних и задних углах позвонков. Контуры позвонков четкие, неровные. Высота и структура тел не изменена. Высота дисков не снижена, интенсивность мр-сигнала на т2ви от структуры дисков не понижена. С уровня l3 по s1 выявлена деформация переднего контура дурального мешка и сужение переднего эпидурального пространства в результате: левобоковых протрузии межпозвонковых дисков на уровне: l1-l2, l2-l3, l3-l4, l4-l5 до 0,2-0,3 см. Мр-сигнал от видимых отделов спинного мозга и структур дурального мешка однородный. Желтые связки без видимых изменений. Заключение: левобоковые протрузии межпозвонковых дисков на уровне l1-l2, l2-l3, l3-l4, l4-l5. Спондилёз (умеренный) пояснично-крестцового отдела позвоночника. Можно по простому объяснить что нужно делать? Работа связана с поднятием тяжести но не всегда. В последнее время очень сильно болит поясничный отдел
Юрий, во-первых - надо исключить (на год-два - точно) вертикальные нагрузки на позвоночник, поднятие тяжестей. Иначе протрузии и воспалительные изменения вокруг них будут нарастать (и боли). Но физ. упражнения и укрепление мышечного корсета - обязательно, активно ближайшие пару лет. Под наблюдением врача ЛФК . И все будет хорошо.
Консультация врача-невролога на тему «Протрузия и мрт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Микроаденома гипофиза
Добрый день! Неделю назад почувствовала неприятное состояние правого глаза, ощущение,будто он смотрит на переносицу, хотя визуально все в норме. Пошла к окулисту, поставили такой диагноз: ретинопатия, отек зрительного нерва. Предполагает...