Консультации / Онкология

Жировик

Здравствуйте доктор! Мне 40лет. Меня немножко беспокоили боли в правой груди и подмышкой.По назначению гинеколога сходила в УЗИ.Диагноз-липома(жировик) под правой подмышкой разм.3,5х2,5х1,5см.Врач проводивший УЗИ не советует удалять жировик.Сказала:"Шрам останется некрасивый и будет все время болеть".А мой гинеколог говорит обязательно делать операцию в онко.Доброкачественный опухоль может в злакачеств-й превратиться.Такли это?Как быть? Но,болит липома невсегда.
Врач УЗИ не может поставить диагноз. Он видит образование и предполагает, что это липома. Но окончательный диагноз можно установить только с помощью гистологического исследования. Поэтому очная консультация онколога необходима для уточнения диагноза и определения тактики лечения. В настоящее время при оперативных вмешательствах часто применяют косметические швы, которые через несколько месяцев уже практически незаметны. Поскольку вас беспокоят боли, скорее всего операция показана, но точно можно сказать только при осмотре.
Консультация врача онколога на тему «Жировик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос