Болезни сосудов

Длительное бурое уплотнение вокруг вены

Добрый день! Левая нога, перелом шейки бедра - 10 лет назад (2004 г.), По сей день хожу по квартире с палочкой, пью гормоны (преднизолон) с 2001 года в связи с ревматоидным полиартритом. Уже года 3 назад по всей левой ноге, до щиколотки, появились звездочки, а в этом году, весной, немного выше щиколотки появился синяк. Потом на месте синяка образовалось бурого цвета пятно и оно стало плотным. Иногда болит. Врач назначила принимать капсулы "детралекс 500 мг", от него становилось плохо сердцу, был приступ стенокардии, перестала принимать, приступы не повторялись. Потом начала принимать (опять же по назначению врача) "венарус" и мажу мазь "венитан н". Еще ношу лебеный чулок, правда ли, говорят, что в жаркую погоду носить нельзя и могло ли это все вызвать проблему с серцем, стенокардию? Бурый цвет этого уплотненного пятна вокруг вены то проходит и не болит (становится как на фотографии), то возвращается и становится опять темного цвета и болит, а плотность не изменяется. Подскажите, посоветуйте, что это может быть и как лечить, чтоб не навредить? И можно ли еще это полечить, дополнительно со всеми препаратами, магнитом алмаг 01?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Прием препаратов-венотоников и ношение трикотажа вряд-ли могло спровоцировать проблемы с сердцем. Вероятно, приступ стенокардии совпал по времени с приемом таблеток. В жаркую погоду можно носить чулок, но иногда это вызывает дискомфорт из-за повышенного потоотделения. Помочь в лечении уплотнения на ноге вам может врач-дерматолог, на проблемы с сосудами это явление не похоже. Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «Длительное бурое уплотнение вокруг вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что посоветуете при такой ситуации
Доброго времени Суток!Мне 14 лет.У моей мамы с 9 класса варикозное расширение вен,у меня с 8 классе,начала проявляться венка на левой ноге,за парочку лет,она чуточку разошлась (но при этом появилось...
Профилактика варикоза
Спасибо за ответ доктор. Ещё вопрос к вам гольфы какого класс в моем случае приобрести нужно , и по поводу вен если подкожные вены просвечиваются или прощупываются на ногах скажем...
Тромб
На момент исследования полая вена, повздошные вены, поверхносные и глубокие вены нижних конечностей визиализируются на всем протяжении без патологических образований,проходимы, окрашиваются при ЦДК, сжимаемы датчиком в местах доступных для компрессии....
Венозная сетка нижних конечностей
Здравствуйте у меня на ноге видно капилляры похоже на маленький синяк болей судорог нету . Делал УЗИ все в пределах нормы сказал специалист .но меня волнует дальнейшие последствия могут ли...
Сильная боль в ногах
Здравствуйте! Мужчина 69 лет, систематически опухают ступни ног. Ощущается сильная боль. Последний раз не вставал на ноги. При обращении к хирургу диагноз поставлен не был, обследование не проводилось, лечение тоже....
Варикоз н конечностей
УЗИ сосудов н/конечностей: Ж. 66 лет. СПРАВА: Артерии – кровоток магистральный. Вены – кл. аппарат несостоятелен; кровоток – фазный; проба Вальсальвы – положительная с не полным рефлюксом кровотока. Остиальный кл....
Ксарелто а аокоголь
Добрый вечер мне 29 лет , принимаю ксарелто 20 мг 1 р в сутки 7 месяцев был ТГВ подколенно бедреный сигмент из за приема КОК сейчас чувствю себя отлично ,...