Педиатрия

Протагол в уши

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста,дочке 2,7 мес жаловалась на боль в ушках, после осмотра врача были выписаны препораты один из которых протаргол, по ошибке несколько раз протаргол закапался в ушки,но так как ребенок маленький лежала на боку с каплями в ушах минут по пять,те большинство лекарства вытекало( капали по 3 капли в каждое ухо). Что теперь делать и чем это опасно? Спасибо за помощь!
Здравствуйте! Протаргол относится к антисептическим средствам, которое назначается при воспалительных процессах не только в носу, но так же и при отите, цистите, цервиците и т.д. То есть даже если вы вводили ребенку в ухо этот раствор, ничего страшного не могло произойти, кроме как выздоровления. Ничего не надо делать сейчас, можете обратиться к ЛОРу, чтобы доктор осмотрел ребенка. И будьте внимательнее с назначениями.
Консультация врача-педиатра на тему «Протагол в уши» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Протагол в уши
Здраствуйте,скажите пожалуйста что делать если по ошибке ребенку в уши несколко раз капали протагол? Спасибо