Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Могут ли прививки от бешенства спровоцировать это же заболевание

Добрый вечер! 7 Дней назад меня укусила шиншилла за родинку на груди, когда я держала ее на руках. На следующий день я отправилась к хирургу и тот сказал, что надо делать прививки и привезти справку о том, что животное здорово, либо нет (типо стандартная процедура). Сделали мне прививку, затем, через положенный срок еще одну и сегодня третью. После первой и второй прививок у меня было чувство страха, беспокойства и ком в горле, который периодически пропадал, сейчас ком держится (такое неприятное давящее ощущение в горле) и поднялась температура 37,3 с. Сама шиншилла ведет себя спокойно, изредка бегает по клетке, в руки дается, ест, света и шума не боится на сколько это возможно (зверьки они пугливые и ночные). Вопрос: могут ли эти прививки вызывать само заболевание или это такая реакция организма? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Не могут, вероятнее всего это просто реакция на прививку или стресс. С ув. Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Могут ли прививки от бешенства спровоцировать это же заболевание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли прививка от бешенства спровоцировать это заболевание
Дочку (11 лет) укусил уличный котенок. В этот же день начали прививки. Всё делали регулярно без пропусков. Реакции на вакцины были. На третий день после укола поднималась температура иногда была...
Поцарапала кошка проводим вакцинацию на фоне инфекционного заболевания
Ребенка сильно поцарапала неизвестная кошка в области предплечья и бедра. Обратились к травмпункт, вакцинацию КОКАВ начали через день после контакта (не было вакцины). Но к моменту начала вакцинации дочь простыла,...